坐飞机乘客能够带多少行李?

乘坐国内航空公司航班,乘客一次可以带多少行李?有什么规则吗?谢谢!

全部回答

      托运行李的重量每件不能超过50公斤,体积不能超过40*60*100厘米,超过上述规定的行李,须事先征得航空公司的同意才能托运。自理行李的重量不能超过10公斤,体积每件不超过20*40*55厘米。
  随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品。  每件随身携带物品的体积均不得超过20*40*55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。
  各航空公司对国际航班行李重量的规定不甚相同。   每位旅客的免费行李额(包括托运和自理行李):国内航班持成人或儿童票的头等舱旅客为40公斤,公务舱旅客为30公斤,经济舱旅客为20公斤。
    持婴儿票的旅客无免费行李额。各航空公司对国际航班免费行李额的规定不甚相同。构成国际运输的国内航段,每位旅客的免费行李额按适用的国际航线免费行李额计算。   旅客对逾重行李应付逾重行李费,国内航班逾重行李费率以每公斤按经济舱票价的1。
  5%计算,金额以元为单位。  各航空公司对国际航班逾重行李费率和计算方法不相同,旅客须按各航空公司规定办理。 。

经济公务头等 分别是20、30、40公斤 随身携带不超过5公斤

a a a a a a