把一段几十几百兆的视频文件分割成5兆以下的,怎么办到?

不是压缩的。

全部回答

    最郁闷的事情莫过于从网上辛苦下载的文件不能播放,第一只小天鹅就是专门对付损坏媒体文件的,它的名字叫All Media Fixer Pro。 下载地址:   Real媒体过滤器可以去除RM、RMVB中弹出的网页。
   下载地址:   第二只小天鹅有着独特的本领——Power Video Converter 1。  4。
    13 汉化版 下载地址:   最后出场的两只小天鹅是孪生姐妹,姐姐Zealot All Video Splitter 下载地址:   负责媒体分割,妹妹Zealot All Video Joiner 下载地址:   负责媒体合并 下载地址: 。

     用WinRAR即可,使用方法: 分卷压缩的基本步骤: (1)选中你需要分卷压缩的文件,鼠标右键打点击它,在弹出的鼠标右键菜单选项栏中,选择“添加到压缩文件”选项,这是就会弹出压缩文件管理器的参数设置窗口(见图),设置窗口中的其他设置你都可以不必去管他,只需要在窗口下方的“分卷压缩”设置框中输入分卷压缩文件的大小就可以了。
    分卷压缩文件的大小设置,要根据压缩文件移动时所用的载体(如软盘、可以移动磁盘等)的容量大小,以及压缩文件通过邮箱、QQ发送时,上传文件的大小限制来确定的(分卷压缩主要是为了便于移动和上传)。
  举个例子:某个文件大小为200M,而你有个U盘(可以移动磁盘)容量为128M,那么你要想把这200M的文件通过U盘复制到其他电脑中的话,你就可以通过对该文件分卷压缩来完成这一过程。  你可以在“参数设置”窗口中的分卷压缩设置框中输入120M(保险一些)就行了。
   (2)设置好分卷压缩的大小后,点击确定,压缩过程自动开始。在压缩过程中压缩文件管理器会根据设置好的分卷文件大小,自动分卷压缩,即自动分几卷完成压缩过程,就上面的例子讲,会分二卷完成压缩。  压缩过程结束后,自然会在原文件旁边生成同名的压缩文件(。
  1rar、。2rar。。。)。 (3)分卷压缩后的压缩文件,如果是储存在硬盘中,就必须放在同一文件夹中,才能正常解压缩,你只要解压它们其中任何一个压缩文件,解压后都会是一个完整的原文件。 。

找个文件分割器吧 它可以把文件任意分割成合适的大小 然后还可以重新组合成一个完整的文件