如果你是导演,你会选什么题材做我们的剧本?

如果你是导演,你会选什么题材做我们的剧本? 花了2个亿拍个《无极》,我觉得很失望。在国家民族意识渐淡薄的今天,电影界就不能拍个我们民族骄傲的史诗类大片,来呼唤我们内心的自豪感。

全部回答

恩,看了《无极》之后感觉到除了宏大的电脑特级制造出的宏大场面以外,没有什么新的意思。 如果真的想楼主说的那样,有一部民族史诗类的大片。一定能够打动国人的久以冷漠的心。

陈大导拍《无极》,如果是为了赚外国人的钱,那倒不失为一件利国利民的好事,反正老外大多不懂中国历史和中国功夫,让他们惊讶赞叹去吧。如果只是骗中国人的钱,那可就有点不地道了。除了花花绿绿的电脑特技,就是莫名其妙的故事情节、荒诞离奇的人物关系、飞来飞去的武打场面、神经病似的演员表演,看完叫人大呼上当。

No problem.

历史只是历史 过好自己的生活才是最重要的 如果我选的话 我会选追求民主的片子

呵呵!楼主多虑了!《无极》是给外国人看的!包括什么‘7剑’什么的大片,都一样,不是给我们看的!因为我们理解不了他的意义!我觉的一部“抗日战争时期的”片子会比较好,或是“唐朝的”,因为只有这两个时期是我们国家的民族意识的颠峰时期!!不过我比较倾向与抗战!现在的青少年很少有了解那时侯的事的!有的根本不知道!悲哀……