这位大师答话的意思是?

我遇到了这样一个问题: 一作曲家带着自己创作的曲子向一位著名的音乐大师讨教.在听演奏中,这位大师不断地脱帽.演奏完毕,作曲家连忙问道:"大师,是不是屋里太热?"大师说:"不热.我有碰到熟人就脱帽的习惯.在阁下的曲子中我碰到那么多熟人,不得不连连脱帽." 这位大师答话的意思是什么?

全部回答

我想应该是那位作曲家抄袭了很多成名音乐大师的曲谱片段吧,并不是他自己创作的新曲子,所以,问题中提到的音乐大师,用这种方法揶揄那个作曲家吧

我想应该是那位作曲家抄袭了很多成名音乐大师的曲谱片段吧,

我想应该是那位作曲家抄袭了很多成名音乐大师的曲谱片段吧,拼凑而成的曲子,毫无新意,所以,问题中提到的音乐大师,用这种方法揶揄那个作曲家吧

恩,这是我初中时作过的题,楼上说得对。

对。 其实就是说他抄袭别人的作品。