破酥包子怎么做?谢谢啦~

全部回答

     破酥包子是滇味面点中的传统小吃。皮坯使用的是低筋精白面粉,经充分发酵、兑碱,再用上等洁白的熟猪油与面团共制成酥层。馅心分甜、咸两种,甜馅是用熟云腿加白糖、蜂肉丁(精多肥少)、冬菇末、葱、姜末,用调料甜酱油、味精、胡椒粉调好味,放入锅中炒香、勾芡、晾晾即可。
       包子造型比较简单,造型过于繁杂会影响皮坯酥层的形成。蒸制时用旺火一气呵成。包子出笼后饱满洁白,收口处微开,隐约可见内部馅心。每个包子都垫有一张洁净白纸,以避免粘笼,撕去白纸,趁热临口,皮坯酥软醇香,入口有化溶之感。

  若是甜馅,云腿鲜咸,白糖及蜂蜜甜而不腻,甜不压咸,先甜后咸,相得益彰。  糖腿馅心是滇味糕点及小吃中的创举,有甜有咸,有荤有素,在我国诸地方小吃品种中堪称一绝。    。

    滇菜-破酥包子 破酥包子是滇味面点中的传统小吃。皮坯使用的是 低筋精白面粉,经充分发酵、兑碱,再用上等洁白的熟猪油与面 团共制成酥层。馅心分甜、咸两种,甜馅是用熟云腿加白糖、蜂 肉丁(精多肥少)、冬菇末、葱、姜末,用调料甜酱油、味精、 胡椒粉调好味,放入锅中炒香,勾芡,晾晾即可。
       包制造型比较简单,造型过于繁杂会影响皮坯酥层的形成。 蒸制时用旺火大气一气呵成。包子出笼后饱满洁白,收口处微开 ,隐约可见内部馅心。每个包子都垫有一张洁净白纸,以避免粘 笼,撕去白纸,趁热临口,顿感皮坯酥软醇香,入口有化溶之感 。
  若是甜馅,云腿鲜咸,白糖及蜂蜜甜而不腻,甜不压咸,先甜 后咸,相得益彰。  糖腿馅心是滇味糕点及小吃中的创举,有甜有 咸,有荤有素,在我国诸地方小吃品种中堪称一绝。
     此品种原是昆明的地方小吃,现已引进各大宾馆饭店,在诸 多的高档筵席、宴会、自助餐、风味餐中皆可见到供应破酥包子 做法是在发制面粉时揉合得十分稀,在案板上摊开后,均匀地涂上一层熔化了的熟猪油,再从一端卷成筒状切成小段,压扁后包入火腿白糖馅心或冬菇鲜肉馅心,放入蒸笼蒸熟即可。
    它的特点是包子皮有许多层次,吃起来柔软酥松,馅心讲究,甜咸适宜。 。