家庭中央空调有什么缺点?

互联网上到处讲的都是家庭中央空调的优点?我想知道它的缺点,也好决定是否采用?

全部回答

     什么是家庭中央空调?   家用中央空调是由一台主机通过风道送风,冷热水源或冷媒将冷热量带到多个未端的方式,来控制不同的房间的温度以达到调节室内空气的家庭空调系统。
   家庭中央空调的特点? 控制灵活,既可集中控制,也可每个房间独立控制,节省空调运行费用。   结合大型中央空调的便利、舒适、高档次和小型分体机的简单灵活,可使冷 (热)风均匀分布到各房间,形成"零"温差,使家居环境更舒适。
   配合装潢,设计适合用户需求与喜好的安装综合解决方案,外机集中放置, 减少室内噪音,内机采用暗藏方式,完全隐蔽,不占空间,高贵大方。   家庭中央空调三类型? 风管式系统 优点: 送风柔和,噪声小。
  维护费用低,制冷迅速。 缺点: 对风管的设计要求高,每间房间温度无法单独控制,能耗大。 水 系 统 优点: 通过调节室内风机盘管风机转速使每间房间可单独控制,较节能。 缺点: 小户型造价偏高,对维护保养有较高要求。
     变频多联系统 优点: 易安装,变频压缩机与电子膨胀阀配合使用,精确控制室内机氟利昴 流量,室内温控更细腻,每间房间可单独控制,节能,制冷制热反应 迅速。
   缺点: 设备投资较大。 中央空调选购原则? 由空调专业人员进行中央空调系统的设计及分配; 选择具有丰富生产经验的专业厂家产品; 根据自家房型结构(主要为面积与朝向)、用户电源形式,与家庭装潢充分 结合,选择适合自己的家庭中央空调; 要由专业安装队伍安装。
     空调使用小贴士 进风口、出风口不可有阻碍,否则会引起空调机内过热,导致空调损坏 由于空调送风距离是一定的,必须让空调在足够的高度才能保证空气的有效对流; 空调如果正对着人或床吹风,易得空调病; 空调应采用弱风送热,强风送冷; 室内机不可安装于家用电器正上方; 所谓家庭中央空调(家用或户式中央空调),简单地说,就是由一台主机拖动几个末端的空调机组(主要以嵌入式为主)。
    家庭中央空调是由一台主机通过风道送风或冷热水源带动多个末端的方式,来控制不同的房间以达到调节室内空气目的的。家庭中央空调的概念起源于美国,是商用空调的一个重要组成部分。
   一般来说,家庭中央空调大致可以分为二次冷媒和一次冷媒系统。所谓二次冷媒系统,是指系统通过一次冷媒把冷热量传递给水,然后水作为二次冷媒再把能量传递到各个需要空调的末端,此类空调的原理基本上沿用传统中央空调的制冷原理,所不同的只是将原来的大型系统小型化,使其适合普通家庭的需求和支付能力。
    可以说它是传统中央空调的“微型版”。不过,虽然它沿用了中央空调舒适、豪华的优点,但同时,它似乎也无法解决其本身所固有的缺点,譬如它所占的层高空间较多,而商品房和住宅的层高一般都比较低,所以也限制了这种空调广泛推广;而其最大缺点在于其能量调节单一,要么全开,要么关闭,也就是说如果一个房间需要用空调的话,就需要整个机组满负荷运转,这样会造成能量的极大损耗和浪费。
     而一次冷媒系统,又称为“一拖多”系统。它可以说是将家用空调的原理向网络化、智能化、系统化发展的一个产物。在国内海尔的 M RV系列和美的的MDV系列都属于此类产品。

家用中央空调我劝你不要采用,我家用的是美国约可: 1.安装位置问题,如果你不在楼顶,是非常麻烦的! 2.他安装时主机比一般的空调大,不好安排! 3.他的噪音也比一般的空调大,他会引起邻居的异议! 4.关于冷凝水,也比一般的空调多,也是麻烦! 5.他启动的震动是更麻烦的,处理减震都不行,邻居的老太太直找呢? 不知你的是别墅还是?劝你要考虑好? 希望能对你有帮助!

同意以上观点,另外加上它还会占用你的层高;管道会增加,如果装修设计不好的话会影响美观.

现在威海际高公司推出一款蒸发式的家用中央空调,解决了不少风冷机存在的问题,较风冷机节能,噪音低,体积小等。如果有兴趣,可以到际高制冷公司的网站上去看看。