家用中央空调的室内机可以装在房间过道上?

家用中央空调的室内机可以装在房间过道上吗

全部回答

    一般卧室的风口机设计在门口的上方,因为卧室的床是不会对着门口放置,就是晚上睡觉空调也可以开着,不会吹到床上的人体,同时靠门的墙壁一般会设计壁柜,这样壁柜和门头上方会有一个空间,放置风口机既可以美观还不会占用其它的空间。
   我们国家楼房设计的客厅和餐厅一般是一体的,所以用一台风口机可以解决,但是为什么还要两台呢,因为风速,噪音,因为太远的冷量或者热量投送是要提高风速的,太高的风速下,处在风流下的人会感觉很不舒服,同时提高风速势必加大风机转速,这样噪声就太大了,所以还是两台各负其责的好。
     中央空调是最省钱的配置,假如一个两卧室,一客厅一厨房的屋子,配置两台室内1匹的披挂变频空调,客厅一台2匹落地柜式变频空调,厨房和餐厅一台1匹壁挂变频空调。这几个加起来的价格,不是高端牌子,也要将近17000-20000元,加上施工2000元的材料费,就以20000元算吧,一拖四的变频中央空调,6匹主机加四个静音风口机也就是17000元(都是双压缩机410冷媒的高端主机和小体积静噪风口机),加上5000-8000元的施工材料费。
    是贵过普通空调,但是装修效果上,中央空调美观多了,极大的降低了空间占用率,还有即便是单独使用一个风机,6匹的主机将在很短的时间就可以降低或者提高室内温度,效率远高于单体普通空调。
  同时现在的外机都是超级变频机器,一旦达到温度设定,马上转入低功耗模式,一般维持温度的功耗还不如一台1P的壁挂机的功耗呢。   中央空调,主机比较大,压缩机相对全部是高级产品,密封好,抗外力和不良气候能力很强,由于是从工业产品转型到民用产品,还带有明显的工业级产品的特点,耐使用,少保养,可靠性高这样的优点。
   现在的中央空调使用的冷媒是R410高效换热媒介,可以提高制热效率,是一般空调的一倍,适于室外温度不低于零下10度的地方冬天制热,效率高,使用方便 可以和新风系统合并使用,一体设计。  减少室内占用面积,简化使用者的操作步骤,很是方便,是现代装修的必选之一。