88年欧洲杯决赛中巴斯滕射入的所谓0度射门,到底是多少度?

88年欧洲杯决赛中巴斯滕射入的所谓0度射门,到底是多少度?当时是荷兰对前苏联,敢肯定的是当时的射门绝对不是0度,我看10度可能都不止,其重要性不言而喻,其精彩程度觉得也就算是比较精彩的小角度凌空抽射,根本谈不上什么世纪入球,有很大程度上是蒙的,只是因为进球的人是巴斯滕,才被人以讹传讹。

全部回答

离底线还有3-4米的距离,角度应该在15度左右

应该是16度左右,因为我看确实离底线很近,但是离球门也很近,所以角度应该没有那么小。

老兄,不要太苛刻了吧,这叫夸张——必要的修饰吗!其实,这正说明了巴斯腾这位世界级的球星的过人之处,在这样的时刻脑子里想的是射门,而不是说“算了,反正已经出界了”,这确实值得让我们中国的那些所谓的球星们好好的学习。

角球直接挂门也常见

10度左右

小于5度