请问幼教人员:幼儿园小朋友最爱听的故事?

请问下幼教工作人员,或者辛苦的妈妈们,幼儿园小朋友(3--5、6岁)最爱听什么样的故事,有具体名称更好。谢谢!

全部回答

我觉得掌握几个要点,这样的故事他们就会喜欢。 第一,故事的情节和人物、动物,须是他们熟悉的,不熟悉的他们很难接受,也无法展开想象。 第二,注重情节,说教不能太多太明。 第三,并非一定要有名的故事,只要有情节就行;情节复杂与否也无关紧要,可以发挥想象力自编自导。 所以我一直以为,孩子从小认识的事物越多,经历的事越多,对他的对故事的理解也越有利。

  我儿子4岁,什么故事都喜欢听,特别对小动物的故事感兴趣。最近给他讲的是《黑猫警长》、《金刚葫芦娃》和《儿童睡前小故事》。3-5岁的孩子,注意力不太集中,不要给他讲太长的故事,一些容易懂的睡前小故事很适合。

  孩子不会厌烦喜欢反复地听,还喜欢学着自己讲,这就要求家长要掌握讲故事的技巧,语气、表达方面都要适合孩子,让孩子在听、说中提高语言方面的能力。 所以我认为尽可能多给孩子买些故事书,丰富孩子的眼界和知识面,这对孩子很有帮助。

猫和老鼠

推荐: 1, 目标:知道父母的爱永远比孩子的爱多. 2, 目标:使第一反抗期的孩子明白,妈妈永远爱自己的孩子 3, 目标:知道刷牙的重要性 4,目标:了解种子的生长环境 以上几本书是幼儿教育早期阅读教研推荐,适合孩子,故事更符合幼儿心理,有教育意义. 以上几本书,在网上都可搜索到.

我认为这些故事要能引导孩子. 1,英雄故事. 2,激发想像力的. 3,引导孩子自己去发现.

格林童话、安徒生童话等。