西红柿是水果还是蔬菜?

全部回答

    1、最佳的减肥水果西红柿 西红柿富含维他命,其中维他命B群可促进脂肪代谢;柠檬酸和苹果酸可消除疲劳、强化血管;吃一个中等大小西红柿就能补充成人一天维他命C的需要;再加上矿物质成份,皮肤不会因为减肥而变干燥。
   2、红色的圆形是蔬菜西红柿,是我们大家都熟知的,绿黄色相间椭圆形的,是水果西红柿,一般人比较陌生。  他还进一步强调,黄色是西红柿完全成熟的标志,绿黄相间乃是即将成熟的象征,一般情况下不必等到表皮全部变黄了再收获,由于赤道地区气温高,那样便难以储存,必须立即出售或是消灭。
  我拿起一个看时,才感觉到这种西红柿身上的刺看似凶猛实则很软,温柔到毫无扎痛感。就外观而言,个头比蔬菜西红柿稍大,而价格相差无几。  既然是水果,果汁自然丰富,吃起来味道厚重甜美,没有蔬菜西红柿固有的那种酸味。
  与大多数水果一样,这种水果西红柿皮肉相连,均可入口。 香蕉能当饭吃,西红柿是水果,这是因为香蕉有果蕉与饭蕉之分,西红柿有蔬菜与水果之别。从西红柿与香蕉提供的知识,人们可窥视赤道物产丰富之一斑。
     3、西红柿又名番茄,为一二年生植物,果实扁圆形或圆形,熟时呈红色或黄色,味鲜美,香甜可口,富含维生素,是蔬菜中营养价值最高的品种之一,可将熟透的西红柿当作水果生吃。
  它早期从国外引进,外形似红柿,故名“西红柿”。西红柿不仅可以地栽,也适于阳台盆栽,或制作盆景。   可见仁者见仁,反正吃了好,是水果还是蔬菜也没什么好区别的:)。

是蔬菜也是水果。好东西,富含维生素,但不要空腹吃。饭后吃一个,保健。 最好熟食,比如:西红柿炒蛋,很完美的一道菜,营养又美味,做法简单,老少咸宜。

蔬菜。

应该是水果。可生吃。而且,含的微生素多

    早先被人定义为水果,后来有归类为蔬西红柿,学名叫番茄。 它既含有丰富的营养,又有着美观的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有着多种功用,被称为菜中果。 西红柿含有94%左右的水分,用来消暑解渴,可与西瓜比美。
  然而,西红柿中维生素C的含量却比西瓜多得多,相当于西瓜的10倍,而且由于有有机酸的保护,在贮存和烹调过程中,它所含的维生素C又不易遭到破坏,人体利用率很高。  因此,常吃西红柿,对于治疗坏血病、过敏性紫癜、感冒和促进伤口愈合,都有着重要的作用。
   西红柿含糖量也很高,为1.5%至4.5%,而且其中大部分是易于被人体直接吸收的葡萄糖和果糖。西红柿还含有丰富的胡萝卜素、维生素B,其中包括对保护血管健康、防治高血压有一定作用的维生素——芦丁。
    其各种维生素的含量比苹果、梨、香蕉、葡萄等要高2~4倍。它含有钙、磷、锌、铁、锰、铜、碘等多种微量元素,对儿童生长发育特别有益。 西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,它有助消化和利尿的功效。
  常吃西红柿,对肾脏病患者也很有益。高血压、眼底出血患者,每天早晨吃新鲜西红柿1~2个,有降压、止血之效。   食用西红柿需要注意的问题是:一、不能吃未成熟的西红柿。
  未成熟的西红柿里含有大量的毒性物质“番茄碱”,多吃会发生中毒,出现恶心、呕吐及全身疲软等症状,严重的还会有生命危险。这种有毒物质含量随着西红柿的不断成熟逐步降低,到成熟呈红色时,就消失了。二、生吃西红柿前应用开水烫洗,以免感染细菌和寄生虫卵。
    三、加热烹制时应尽量急火快炒,以免维生素遭到破坏菜了。

西红柿,现在划归为蔬菜,生长期与一般蔬菜一样,属于草本植物。 绝大多数水果,都是多年生的植物。个别也有例外的,如草莓、香焦等。