这样的茶喝了对身体好吗?红枣枸杞茶

我这两天用红枣+枸杞泡茶,不知道这样搭配好不好?有没有什么害处?

全部回答

    可以  枸杞作为中药材来说,是经济、实惠、用途广又好用的药材,枸杞可配合煮、炒、煎等料理方式,配合各式药材使用,尤其最大特色是任何人都能服用。   枸杞除了众所周知有明目的作用之外,还有增加免疫力、滋养强身等多层优点,使用方式简易,对于身体虚弱、肠胃不适、容易口干舌燥、肝机能代谢失调者不妨长期服用。
       1。材料:枸杞一小把,红枣3~4粒。   2。做法:直接将枸杞一小把及红枣放入大水杯中,以开水冲泡服用,或以锅水煮服用。   3。提醒:   a。

  如口干舌燥很严重或火气很大可另加菊花1~2朵一起冲服。   b。冲服时,请在冲完热开水后不要立即服用,让其入味再喝,效果较好。     c。红枣可先剪开。 。