三个月婴儿应该会那些动作?

三个月的婴儿应该会那些动作?可以用手撑住身体吗?

全部回答

    皮肤 A颜色:新生儿皮肤的颜色是粉红色或红色的。皮肤很薄。B干燥:小片小片的皮肤干燥脱落是正常的,此现象会在一周内消失。C:黄疸:出生后两三天,体内过多的胆红素把宝宝的皮肤染黄,这不需治疗,黄疸会自行消退。
   耳朵 耳软骨已发育良好。 手脚 指(趾)甲已长至指尖,脚底的足纹已较深,清晰可见。   鼻子 鼻梁显得较低,不必担心,随着年龄的增长,会很快挺起来。 眼睛 由于分娩时的压力,宝宝的眼睛有些肿胀、充血是正常的。
  新生儿的视力范围只有20—30厘米远,当宝宝注视一个物体时,眼睛不能同时聚集于同一方向,直到他的眼部肌肉发育强壮,这种情况就会消失。 头发 无论宝宝一出生头发的颜色、数量和发质如何,以后都将逐渐脱落,代之以全新的头发。
     头 宝宝头顶有一块软 软的、一跳一跳的是囟门,注意不要触压它。 生殖器官 男婴的阴囊里可摸到睾丸,女婴的大阴唇基本能盖上小阴唇。 生理反射 A觅食反射:用手轻触宝宝上唇,宝宝出现噘唇动作,作觅食状。
  B吸吮反射:将奶头或小手指放入宝宝口中,宝宝出现吸吮动作。  C握持反射:仲出手指触及宝宝的手心,宝宝就会握住手指不放。D拥抱反射:正面抱住宝宝,托稳他的头顶,突然放低他的头部,使宝宝的头向后倾10—15度,宝宝即作拥抱姿势。
  如果母乳不够,或母亲因某种原因不能按时喂奶,可采取混合喂养,以母乳为主,添加牛奶和其他代乳品。方法是:在每次喂完母乳后,再喂一些牛奶或在傍晚喂一次代乳品,使母乳能维持夜间喂哺。  婴儿吃母乳至少要4个月。
   当妈妈患病或因特殊原因不能哺乳时,就应采用人工喂养。人工喂养的常用食品有:牛奶、奶粉、豆浆、代乳粉和乳儿糕等。
     七、为宝宝添加辅食 月龄 主食 辅食 0~1月 乳类 鱼肝油 2~3月 乳类 鱼肝油、果汁 4月 乳类 鱼肝油、菜汁、果汁、鱼泥、蛋黄、乳儿糕或米糊 5~6月 乳类 同上,加菜泥、水果泥 7~9月 乳类和糊类 菜汁、菜泥改碎菜,蛋黄改蒸全蛋加烂面、粥、饼干、馒头、猪肝泥、肉泥 10~12月 粥类 同上,加烂饭、鱼肉、肉末 。

    · 俯卧抬头45度 抱直头稳 在俯卧位时 1)举头保持在中线:当把婴儿面朝下放在硬平面上时,如果孩子举头,能支持在中线的位置,而不是转向一边。
   2)持久举头45度:将婴儿放在硬平面上,他的头能持久地举起至45度,其下颌离开桌面约5∽7。  5公分。 3)低头到桌面能控制:在桌面上,婴儿举头后能控制他的头,使头低下,而不是无力的下垂。
   4)自动用前臂支撑:俯卧时,婴儿能自动地将双肘屈曲,使重量落在肘和前臂上,前臂试撑起,胸部能抬起来,两臂不再卷缩在胸下。 5)两腿伸直:婴儿俯卧,能将大腿贴在床面上,虽然双膝可能有弯曲,但髋部没有外展。
     在坐位时 扶婴儿坐起来时,他的头能经常竖起,微摇动,且向前倾,与躯干成一角度。即使身体不动,头还是一再向胸前一幌一幌地摇动,不够稳定。 在站位时 用双手扶婴儿腋下使其站立起来,然后放松手(手不要离开),此刻婴儿能在短时间内保持直立姿势,然后臀部和双膝弯下来。
     可以两手握一起、拨浪鼓留握30 秒 · 可以笑出声 。

首先要声明:没有统一的标准,要根据婴儿的体重、穿衣服的多少等各人有所不同。一般而言满三个月的婴儿会微笑、会转头、能撑住头部、俯卧能抬头,有些能自己翻身,三个月多一点能自己伸手去抓玩具、自己翻身后能用双肘撑起身体等。我女儿三个月零六天自己翻身后能用双肘撑起身体。

这个问题很不好回答,因为每个婴儿发育不一样。我只能就我的宝宝来回答您。宝宝90天的时候可以看到10米外的电视图象,目光可以自如追随动的物体,会主动抓东西,能侧翻,趴着的时候会撑着手抬头,独自坐一会儿(但弓着背想努力撑起来),头已可很好地竖立,可以笑出声但不会大笑,高兴的时候可以手舞足蹈,可以学大人发声,长声尖叫,认识奶瓶。等等。

可以用手撑一会儿,撑起的时候头不能抬很高,只能坚持很短一段时间.主要是会翻身.