笔记本电脑的使用寿命是多少小时?是否能维持2万小时以上?

全部回答

如果你爱惜,可以使用10年以上,不过电池一般最多只能使用两三年。另外几年后,由于软件的更新,即使你的本本没有故障,也只能淘汰了。 所以,电脑的实际使用寿命是比较短的。就像你的手机

如果不考虑软件更新和淘汰,单从笔记本电脑的硬件寿命来说,假定所用各组件质量都合格的前提下,用2万小时、10年以上是没有问题的。就象现在,有些286还可以工作一样,只不过看你还想用不用它了。如一楼所说,笔记本的电池寿命一般在三年左右,三年以后充电后所维持的时间越来越短,但可以说它是一个消耗品,不行了还可以再买一个的。

楼上说的很好,intel正在致力于本本的diy计划。。两年后现在所有的本本都淘汰了。