笔记本电脑电源如何延长使用寿命?

全部回答

    1、在第一次使用笔记本电脑时,请对电池进行激活操作(详细操作方法参考联想笔记本使用说明书)。2、电池在充电过程中请不要拔下外接电源。3、使用电池时,请尽量全部用完再充电,并且一次就将电量充满,不要半途就充电或放电,这样可保持您的电池处于最佳状态。
  4、如果您的电脑长时间不使用,建议您拔下电池,将电池单独存放。  5、电池单独存放时间建议最长不要超过一个月,并保证每隔一个月左右就对电池进行充电。6、电池单独存放前,请保证电池电量大于80%。
  7、建议您将电池置于温度范围-10--35摄氏度的干燥环境中存放,避免阳光照射。8、笔记本电池经过长时间使用后,建议您对电池进行初始化(详细操作方法参考联想笔记本电脑使用说明书)。  9、由于锂离子电池破损后会污染环境,同时也有一定的危险性。
  请不要随意拆卸、丢弃。具体请与当地管理机构联系,以便了解废弃说明。