作为一个管理者,必须具备什么样的学识?

全部回答

管理之核心:修己和安人。 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。   古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知;致知在格物。

学识与权术。 学识上,必须知道财务。

内容太多拉,简单点说主要应具备以下几方面的学识: 哲学; 经济学; 管理学; 心理学; 统计学; 成本学; 顾客满意学; 市场学; 文学; 财务、会计、税务学; 产品和技术知识; 法律法规和政策等。 (不限于此)

古人云:半部"论语"治天下.

高文化与高素质