体检时说高密度胆固醇超过正常值

体检时说我的高密度胆固醇超过正常值,而总胆固醇和甘油三脂及低密度胆固醇均正常,这是否说我也属于胆固醇不正常的哪?

全部回答

去这个网站上看看吧!好多关于这方面保健的知识,特别是关于心脑血管病和常见病以及日常保健方面的,希望能给你带去帮助。 网站是

       胆固醇含量如果超过 5。18mmol/L(200mg/dL)就认为过高。   总胆固醇和甘油三脂及低密度胆固醇均正常,也属于胆固醇不正常。   仅有血胆固醇含量增高,而甘油三酯含量正常的患者,饮食治疗的要点是限制食物胆固醇,每天总摄入量少于200mg。
       病人应忌吃或少吃含胆固醇高的食物,如动物的脑子、脊髓、内脏、蛋黄(每只鸡蛋蛋黄含250~300mg胆固醇)、贝壳类(如蚌、螺蛳等)和软体类(如鱿鱼、墨鱼、鱼子等)。
     另一方面病人应该摄食适量的胆固醇含量不太高的营养素,如瘦的猪肉、牛肉、鸭肉、鸡肉、鱼类和奶类。  这些食物胆固醇含量并不高,例如,每瓶牛奶仅含30mg,其他几种食物每100克中也仅含胆固醇100mg左右,不必过分忌口,当然也不要吃得太多。
     其次是限制动物性脂肪,适当增加植物油,计算表明,如烹调不用动物油,则每个患者每月可吃植物油(豆油、玉米油、菜油等)500~750g比较理想。    素油虽好,但也不宜吃过多,否则也会带来不利的作用。
  第三,多吃蔬菜、瓜果,以增加纤维的摄入。   第四,多吃些有降胆固醇作用的食物,如大豆及其制品、洋葱、大蒜、金花菜(草头)、香菇、木耳等。这些食物中,有的还同时具有抗凝血作用,对预防血栓形成和冠心病也有好处。
     祝你健康,新年快乐! 。

朋友放心吧,高密度胆固醇用通俗的话说是“好胆固醇”,而“坏胆固醇”即低密度胆固醇以及总胆固醇和甘油三脂属于正常是好事。因为低密度胆固醇偏高时,容易沈积在动脉血管壁内造成动脉硬化;高密度胆固醇较高时,则表示身体清理过剩胆固醇的功能较强,较不会有动脉硬化的倾向。饱和脂肪酸会增加低密度胆固醇的浓度,而不饱和脂肪酸则可以降低低密度胆固醇的浓度。恭喜你,朋友!

这种情况不属于病态,很好,高密度胆固醇对人体是有益的。