一道物理题啊

零线有没有电,它是不是埋在大地低下啊,怎么我看见书上的零线给画了出来?它跟地线有什么区别?

全部回答

零线和地线是不同的概念的。 地线是为了防止电器的外壳产生静电对人体的影响,是为了把静电导走而设置的。 而零线其实就是指的负极,因为电源都有正负两极,正极为火线,负极为零线。 三个插头的,一个火线,一个零线,一个地线 两个插头的,一个火线,一个零线

而零线其实就是指的负极,因为电源都有正负两极,正极为火线,负极为零线。

找根电线看看。别以为零线没电。电势为零是对于火线说的。

零线没有电(应该是说电势为零),是通过大地传输,在变电站处通过埋入地下的金属将它集中起来输入变电站,再输到千家万户的。这是相对于高压输电而言的。有些书上画出来可能是家庭或一些用电场所和变电站之间的电线。地线是一些用电器的外壳同大地连起来来的线,目的是防止漏电和开关用电器时的电涌对人带来伤害。