家庭用什么牌子的热水器好?燃气式的呢?如果是太阳能的呢?

全部回答

    热水器分为容积式和快速式两种,适合家庭使用一般是电容积式和快速燃气式。 电容积式的优势在于出水稳定,水温恒定,适合多个用水点同时使用不会相互影响,缺点是需要提前加热比较长的时间,运行费用也比较高,不过现在一些节能技术比如“峰谷电价”(可以在夜间低电价时加热,白天靠保温层保温),“中温保温”等的运用,不拔插头也能够相对省电,如果追求用水的舒适性建议选择电容积式,最好的品牌“A。
    O。史密斯”,便宜点的海尔相对质量还可以,阿里斯顿不怎么样,西门子的是OEM的。 燃气快速式机器使用比较方便,运行费用也比较低,缺点主要在于水压或者气压波动的情况下,对洗浴的水温影响比较大,不可以多点同时使用,舒适性相对差一些,质量稳定,品质出众的两个品牌,“能率”和“林内”。
     太阳能热水器可能在使用起来会觉得郁闷的,冬天如果是日照少的地区根本就用不了,还是得再加一个配合使用,口碑比较好的品牌,力诺瑞特,皇明等。