马拉松之死是怎么会事?

这是我们的体育老师给我们留的问题,要我们去查发生的时间和原因,还有怎么避免这种是再发生?

全部回答

    第一届奥林匹克运动会就开始设立了"马拉松"比赛项目,"马拉松"比赛有一段感人的故事:马拉松是希腊的一个地名。公元前490年,希腊在马拉松河谷与波斯皇帝派来的大军展开了激烈的战斗,雅典军队在外无救兵的情况下,团结一心,运用正确的战术技巧,以少胜多,打败了波斯侵略军,取得了辉煌的胜利。
    当时担任传令兵的菲迪皮得斯奉命将这一胜利消息尽快告诉雅典居民,让受难同胞早些分享这胜利的喜悦。他顾不得路途遥远,一口气从马拉松跑到雅典,到达雅典时他已累得精疲力竭,只说一句"我们胜利了"就倒在广场,闭上了双眼。
   第一届奥林匹克运动会就开始设立了"马拉松"比赛项目,"马拉松"比赛有一段感人的故事:马拉松是希腊的一个地名。  公元前490年,希腊在马拉松河谷与波斯皇帝派来的大军展开了激烈的战斗,雅典军队在外无救兵的情况下,团结一心,运用正确的战术技巧,以少胜多,打败了波斯侵略军,取得了辉煌的胜利。
  当时担任传令兵的菲迪皮得斯奉命将这一胜利消息尽快告诉雅典居民,让受难同胞早些分享这胜利的喜悦。  他顾不得路途遥远,一口气从马拉松跑到雅典,到达雅典时他已累得精疲力竭,只说一句"我们胜利了"就倒在广场,闭上了双眼。
     古时候雅典有个叫 马拉松 的人,有一次,雅典和别的国家战斗的很激烈,最后雅典胜了,他们让马拉松跑回雅典,去把胜利的消息告诉国民(因为他是著名的长跑专家),马拉松不付众望,拼命跑回了雅典,但,把消息告诉了之后,由于过度劳累,死了 后来人们把这个距离的长跑称为马拉松长跑。

馬拉松長跑。波希?馉?中,雅典與波斯雙方在一?叫作馬拉松(Marathon)的平原激?穑Y果希臘大獲全?佟R幻ED?髁畋屏Φ掀に梗≒heidipides)?榱送ㄖ诺??俚南ⅲ癖剂怂氖?坠铮殖轻岣吆舂s「我???倮拴u」便倒地而死。?榱思o念這??僬毯头屏Φ掀に梗?W運?阍O立了全長42.195公里的馬拉松長跑?目。

应该是劳累过渡,累死的

    1。第一届奥林匹克运动会就开始设立了"马拉松"比赛项目,"马拉松"比赛有一段感人的故事:马拉松是希腊的一个地名。公元前490年,希腊在马拉松河谷与波斯皇帝派来的大军展开了激烈的战斗,雅典军队在外无救兵的情况下,团结一心,运用正确的战术技巧,以少胜多,打败了波斯侵略军,取得了辉煌的胜利。
    当时担任传令兵的菲迪皮得斯奉命将这一胜利消息尽快告诉雅典居民,让受难同胞早些分享这胜利的喜悦。他顾不得路途遥远,一口气从马拉松跑到雅典,到达雅典时他已累得精疲力竭,只说一句"我们胜利了"就倒在广场,闭上了双眼。
   2。古时候雅典有个叫 马拉松 的人,有一次,雅典和别的国家战斗的很激烈,最后雅典胜了,他们让马拉松跑回雅典,去把胜利的消息告诉国民(因为他是著名的长跑专家),马拉松不付众望,拼命跑回了雅典,但,把消息告诉了之后,由于过度劳累,死了 后来人们把这个距离的长跑称为马拉松长跑 3。
    关于如何避免: 在路上应该多作些有氧运动,而不是一味的跑。跑完后,不应立刻休息,应该多活动活动,如:慢走,向上跳跃,等。

古时候雅典有个叫 马拉松 的人,有一次,雅典和别的国家战斗的很激烈,最后雅典胜了,他们让马拉松跑回雅典,去把胜利的消息告诉国民(因为他是著名的长跑专家),马拉松不付众望,拼命跑回了雅典,但,把消息告诉了之后,由于过度劳累,死了 后来人们把这个距离的长跑称为马拉松长跑

    第一届奥林匹克运动会就开始设立了"马拉松"比赛项目,"马拉松"比赛有一段感人的故事:马拉松是希腊的一个地名。公元前490年,希腊在马拉松河谷与波斯皇帝派来的大军展开了激烈的战斗,雅典军队在外无救兵的情况下,团结一心,运用正确的战术技巧,以少胜多,打败了波斯侵略军,取得了辉煌的胜利。
    当时担任传令兵的菲迪皮得斯奉命将这一胜利消息尽快告诉雅典居民,让受难同胞早些分享这胜利的喜悦。他顾不得路途遥远,一口气从马拉松跑到雅典,到达雅典时他已累得精疲力竭,只说一句"我们胜利了"就倒在广场,闭上了双眼。