李宇春:我不是《时代》说的那种叛逆偶像---关于自己

  看得出,李宇春并不喜欢谈论自己,就像并不喜欢面对镜头。无论让她摆个什么Pose(姿势),这个已经被镜头包围了3个多月的女孩总是会紧张地问:“请问,我的手应该放在什么地方?” “随便放啊?你还是告诉我吧,我真的不会摆Pose。” 《环球》杂志:很多西方媒体,例如美国《时代》周刊把你形容为“颠覆中国传统”、“对教条不屑一顾”的叛逆偶像,你觉得自己叛逆吗? 李宇春:不算叛逆吧,我就是不会像有些孩子那样按照家里的安排去学个什么专业、找个什么工作,如果我自己不喜欢的话,是不会听家里安排的。
  不过,在没有涉及原则性问题的时候,在家里在学校,平时我还是挺听话的。 《环球》杂志:更多媒体形容你的时候会提到“中性”,对于这个词,你是怎么看的? 李宇春:我和一般女孩子比较起来,就是着装更中性一些。我的性格是平时不喜欢说太多话,不喜欢罗嗦、斤斤计较什么的。
  所以在学校里面,我一直是和男孩子玩得比较多一些。特别是小时候,那时候女生比较喜欢哭,比较喜欢告老师、打小报告什么的(笑)。 《环球》杂志:你的好朋友好像说过你的话很多。 李宇春:我是一个慢热的人,如果是一般关系,话就很少,如果混得很熟了,就会认为我是一个疯子,很搞怪,话很多。
   《环球》:你自己也说过,“我很酷,但是我很温柔”,你觉得自己什么时候最酷,什么时候比较温柔? 李宇春:坚持自己意见的时候。比如要求我做什么不愿意做的事情、说不愿意说的话的时候,在坚持自己的东西的时候,我会比较酷。温柔嘛,平常都还好吧。
  像爸爸妈妈每年过生日,父亲节、母亲节的时候,我都会记得送礼物。小的时候,送的是自己画的画或做的卡。 《环球》杂志:现在呢?会送什么? 李宇春(沉默了一会儿):现在我能够回家一趟,爸爸妈妈就会很高兴了。 。

全部回答

我觉得春春很现实 也很实际的 很好的一个女孩子 爱她的人远远超过人们的想像

台下的内向和台上的外向怎么能在一个人身上显示

支持春春 支持春春的音乐 支持春春对音乐的理想 有梦想就去追,我们玉米是你永远的坚实后盾

我是一个慢热的人,如果是一般关系,话就很少,如果混得很熟了,就会认为我是一个疯子,很搞怪,话很多。 这点倒是和我很像