不能生育的唐兄妹或表兄妹可以结婚吗?

全部回答

    根据婚姻法是不能结婚的。 你提出不能生育,可能是觉得我不生育,不会生出畸形的孩子,你法律所怕的生出畸形的孩子就不可能出现,为什么还不能结婚呀?实际上,法律不可能跟你这样说。
  因为我们假设一下,如果批准你结婚了,那你们就拥有了婚姻法所规定的权利,包括生育权利,到时你们治好了,可以生育了,并生育了,怎么办?法律总不能跟你订合同,规定你可以结婚,但永远不能生孩子吧? 所以,你想通过正当渠道结婚是不可能的。
    但你是否可以这样呢?隐瞒你们的关系,因为光看户口簿是看不出的,然后结婚?反正不生孩子,不用怕后果的。

《婚姻法》第七条规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,所以堂兄妹或表兄妹是不能结婚的。即使双方不能生育或约定不生育也不能违反法律的禁止性规定,尽管现实中有个别情况确实值得同情,但法律就是法律,不能为了个别人而改变。

也不可以的。

堂兄妹或表兄妹术三代以内旁系血亲,根据婚姻法的规定,是不能结婚的

    旁系血亲是指相互之间具有间接血缘关系的人,包括直系血亲之外,在血统上与自己同出一源的亲属,如叔(伯)姑、姨舅、侄甥等人。三代是指从自己这一代算起,向上推数三代和向下推数三代。从自己数到父母算是第二代,数到祖父母(外祖父母)是第三代,这是上三代。

  从自己推算到子女,孙子女(外孙子女)是下三代。所谓三代以内的旁系血亲,就是指祖父母(外祖父母)以下同源而出的旁系血亲。   可见,堂兄妹或表兄妹术三代以内旁系血亲,根据婚姻法的规定,是不能结婚的. 。