跪求关于生物多样性的论文(初二),1000字左右

跪求关于生物多样性的论文,1000字左右

全部回答

(中国科学院生物多样性委员会主页) (中国生物多样性信息中心动物学分部) (中国生物多样性保护基金会) (保护中国的生物多样性)

     生物多样性是指地球上的生物(包括动物、植物、微生物)在所有形式、层次和联合体中生命的多样化,包括生态系统多样性、物种多样性和遗传多样性。生物多样性是地球上生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存的物资基础。
   生物多样性具有很高的价值,人类从生物多样性中得到了所需的全部食品、许多药物和工业原料。  物种多样性对科学技术的发展是不可或缺的。生物多样性是维持生态系统相对平衡的必要条件,某些物种的消亡可能引起整个系统失蘅甚至崩溃。
   随着环境的污染与破坏,比如森林砍伐、植被破坏、滥捕乱猎、滥采乱伐等,目前世界上的生物物种正在以每小时消失一种的速度发展。物种的消失是地球资源的重大损失,因为物种一旦消失,就永不再生。  消失的物种不仅会使人类失去一种自然资源,还会通过植物链引起其他物种的消失。
  不同类型的生态系统面积锐减,无法再现的基因、物种和生态系统正以前所未有的速度消失。如果不立即采取有效措施,人类将面临能否继续以其固有方式生活的挑战。 保护生物多样性,最主要的是行动,这要靠所有缔约国广泛合作,积极行动,制定必要的法规,对生物多样性造成重大损失的活动进行打击和控制,对濒临灭绝的物种、破坏严重的生态系统和遗传资源实行有效的保护和抢救。
      另一重要措施是:建立遗传资源种质库、植物基因库,以及野生动物园和植物园及水族馆等。中国是生物多样性特别丰富的国家。改革开放以来,我国采取各种措施,启动许多重大工程,对生物多样性进行积极保护。
  1992年,我国成为世界上首先批准《生物多样性公约》的6个国家之一,并成立了工作协调组,专门从事生物多样性的保护工作。

去百度搜一下吧