白云豆有什么营养价值?

全部回答

     白芸豆属豆科作物,具有较高的食用价值和药用价值,其产品主要特点为蛋白质含量高,属全价蛋白,接近动物蛋白,富含人体必需的氨基酸,并具有一定的药用价值,其性味苷平,有滋补解热、利尿消肿等作用,既是蔬菜又是粮食,还可作糕点和豆馅。
   据测,每百克芸豆含蛋白质23。  1克、脂肪1。3克、碳水化合物56。9克、胡萝卜素0。24毫克、钙160毫克、磷410毫克、铁7。3毫克及丰富的B族维生素,鲜豆还含丰富的维生素C。
  芸豆粒大饱满、质地细腻,富含沙性,食法多样,可煮可炖,作豆馅、豆沙,做汤菜、烧肉、制罐头或冷饮、糕点、甜食小吃等均相宜。   。

    白芸豆属豆科作物,具有较高的食用价值和药用价值,其产品主要特点为蛋白质含量高,属全价蛋白,接近动物蛋白,富含人体必需的氨基酸,并具有一定的药用价值,其性味苷平,有滋补解热、利尿消肿等作用,既是蔬菜又是粮食,还可作糕点和豆馅。
   据测,每百克芸豆含蛋白质23。1克、脂肪1。  3克、碳水化合物56。9克、胡萝卜素0。24毫克、钙160毫克、磷410毫克、铁7。3毫克及丰富的B族维生素,鲜豆还含丰富的维生素C。
  芸豆粒大饱满、质地细腻,富含沙性,食法多样,可煮可炖,作豆馅、豆沙,做汤菜、烧肉、制罐头或冷饮、糕点、甜食小吃等均相宜。 。

我去豆是什么我都不知道..

有理中气,补肾健胃,和五脏,生精髓等作用.含有蛋 白 質 、 ??粉 質 、 ? 質 、 鈣 質 、 脂 肪 及 維 他 - 命 B 等成分。