什么是生话?什么是生存?二者有什么区分?

全部回答

能够问这句话说明你不只是生存,而是在生活啦

  生存不是生活;在生存的空间里摆进一些心思,甚至一些石头一些沙砾,慢慢营造生趣,那才叫生活。 董桥语。关于生存和生活的区别可能有N个版本。年轻时总是在追梦,在为物欲而打拼,以为那就是自己想要的生活。
  其实生活的质量许多时候并不仅仅是由金钱、权力、地位所决定。精神上的乐趣虽然有时需要物质上的东西的支持,然而人生终极追求的至高境界可能就是精神上思想上的体验。鲁迅先生说“人首先要生存,一切才有附丽”可见,生存就是为了以后更好的生活。

生活就是有质量的生存。生存只表示你还活着。

生话是有意义的,生存是初级的 生话是精彩的,生存是无奈的 生话是有内容的,生存是温饱问题

从词义上说,生存是保存生命之意,生活是人或生物为了生存和发展而进行的各种活动。两者既有联系又有区别。生活是生存的前提,生活无法保障就谈不上生存了,而生存的目的是为了更好地生活。生存是为了保障生命,生活是为了人生有意义。