怎样往(千千静听)里面下载歌曲

各位高人请问,我新下载了一个千千静听播放器,但是里面没有歌曲,我怎么往里面下载歌曲,谢谢。

全部回答

    使用教程1: 启动《千千静听》可以看到其简单朴素的界面:(如图1)   图1   界面分为四部:主窗口、播放列表窗口、歌词秀窗口和均衡器窗口。首先我们来看一下,如何用它来播放音频文件。
  我们可以点击《千千静听》主窗口中的播放文件按钮 来选择要播放的音频文件(如图2),然后点击播放按钮即可。  其它常规操作,如停止、上一首、下一首、音量调节等操作不必多说,我想大家都会使用。
  另外用户可以按照自己的喜好调节均衡器,这里也不多说。   图2   《千千静听》最有特点的要数其播放列表窗口的强大功能,下面逐一介绍一下。   用户可以点击其播放列表窗口中的按钮,来添加播放列表,在填加播放列表中我们可以选择“文件”、“文件夹”、“本地搜索”、“快速添加”;是删除按钮,我们可以利用这个按钮来删除播放列表中选中的文件、重复的文件、不支持的文件或是在磁盘中进行物理删除的文件;为列表按钮,可以新建列表,添加列表,打开列表,保存列表或是删除列表;为排序按钮,可以按显示标题、文件名、播放长度、音轨序号或是随机乱序播放的顺序进行排序,另外为方便使用,在《千千静听》里还有一查找功能,我们可以点击查找按钮,将弹出查找对话框,我们可以按标题、艺术家、专辑等方式在播放列表里找出我们要找的音乐。
    (如图3)。   图3   在编辑按钮中,用户可以对播放列表进行编辑,使之方便用户使用,用户对此类操作非常熟悉,有点类似文字处理软件(如图4)。   图4   在播放列表窗口中还有一按钮就是模式按钮。
  在这里用户可以设置播放模式,可以进行单曲播放,如果你想连续听一首歌,可以选择单曲循环,另外还有顺序播放、循环播放和随机播放等选择,用户可以直接进行选择来控制播放的模式,非常方便。     在这里需要特殊说明的是:《千千静听》具有CD转MP3或WMA功能。
  用户可以通过添加文件或添加目录来把CD上的所有音轨文件拖到播放列表里面,因为数字方式抓取音轨是独占访问的,所以如果正在播放CD上的文件或是音轨,请先停止播放,然后在播放列表里选中要转压的文件(多选就可以进行批量转换),点右键菜单的“转换格式”命令就可以转换了,用同样的方式可以转换任何《千千静听》可以播放的文件。
    如图5,图6   图5   图6   《千千静听》还有一特色功能,就是歌词秀,当我们播放某一首歌曲时,它会自动在炫网资讯下载并同步显示该歌曲的歌词。
  如图7   图7   总体上来说,《千千静听》这个国产的免费小软件是一款非常不错的音频播放软件,不论在功能方面还是在音质方面都不逊色于国内外其它的同类软件,有兴趣的朋友不妨试试。