关于怀孕后期的心理问题

怀孕后期了,心里总觉得不爽快又紧张好象自己的身体被陌生人占了总提不起精神来,我这样是否得了抑郁症了.

全部回答

这种状况可能是因为你太紧张了,我也一样,快到预产期的时候又高兴又紧张。担心生产时的疼痛,又担心孩子有什么不正常。晚上总也睡不好。所以你不用太担心了,多看看宝宝的图片,想象着自己肚子里的宝宝有多可爱,多和关心你的家人。朋友聊聊天。晚上睡前喝一杯牛奶,即补钙又可以睡个好觉。祝你和宝宝平安健康!

还有一个多月宝宝就要和偶见面了,我还不知是男宝宝还是女宝宝呢.宝宝的衣服已准备好了,其它的我啥准备都没有,心情也很轻松呀,而且我还一个人在家呢,做饭拖地都要做呀,没事就看电视上网.其实只要知道肚里的宝宝健康就好,其它的担心也无济于事呀.至多也就会想想以后给宝宝喂奶时的烦恼呀.

我也快接近生产了,总觉得心情没有怀孕中期那么平静,那感觉是不能用言语表达的郁闷(只是偶尔的),反正是各种心情交杂在一起。每次也只能安慰自己,会很快过去的,心情好点,再好点。。。。

怀孕后期,新陈代谢加重,有很多人表现为睡眠不稳,心理波动大等,这些都是正常的。 而且怀孕后期行动不便,体形难看,自然会影响你的心情,别担心,孩子生下来后,由于激素还要在较高水平维持一段时期,身体臃肿不会一下子解决,等孩子6个月后母亲的激素水平会慢慢下降,体形也会慢慢恢复。

可能是因为孩子大了,自己又觉得臃肿了,才会这么不舒服的吧,多看看宝宝图片,为你的宝宝选购一些衣服,想象你的宝宝穿上它会有多可爱,出去散散步,和你老公多交流一些,没关系的, 当时我也象你一样,放轻松,没什么事情的。