如何联系和办理硕士研究生校外保送?

全部回答

     校外保送,各高校(或院所)的规定都是相近的。基本要求一般是:1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,有为祖国科学事业献身精神且有科研潜力,道德品质良好,遵纪守法,有理想,有抱负,刻苦学习,勤于思考,有创新意识,身体健康。
  在校期间没有受过任何纪律处分。  2、申请推荐免试攻读硕士学位的学生须是有推荐免试权的高校推荐的2005年优秀应届本科毕业生。3、课程学习成绩要求:(1)学生在校1-6学期的平均学分绩和优秀率在本专业同年级由高至低排队,设研究生院的高校的推免生须为本专业前三名(或前几名),未设研究生院的高校的推免生须为本专业第一名(或前几名);(2)英语已通过国家六级水平考试;(3)本科学习期间必修课成绩优秀率达70%;(4)学年论文成绩为优。
     一般程序是:1。有考生本人提出书面(或网上)申请;2。学校对申请人提交的材料进行程序上的审核,并公布《复试名单》;3。申请人持《复试通知》参加面试及笔试。并提交相关证明材料。
  4。回本人院校所在地报名参加英语考试。 建议您尽快上网查询相关院校的规定,并打电话到研究生院(处)咨询一下。  最好能自己联系到导师,有其它社会关系更好。 。