挺自卑的,我该怎么办啊?您能帮我分析分析吗?

我今年刚上了大学,可是不太理想,我感觉很不好,挺自卑的,我该怎么办啊?您能帮我分析分析吗?如果你能帮我的话,我将不胜感激

全部回答

     你自卑的原因是什么呢?觉得学校不好吗?还是觉得自己成绩不好?或是你的同学看起来都很厉害? 我大三了,现在回头看,大一真是彻彻底底的荒废了。我那时心高气傲,高考时没考好,落榜了,来到现在这个学校,总觉得自己是屈才了。
  结果,大一上期我挂了一科,由于挂科,我被从High班降到了Basic班,当时的心情真是很痛苦。  而自己高中时曾经并驾齐驱的人,都在清华北大中科大什么的学的很好,我突然又觉得很自卑,一种很痛苦的自卑。
  大学里同寝室的人,拿一二三等奖学金的都有,我却忙着交重修费,那种滋味——真的不好受。 现在你大一,最有希望的时候。大学里,不要太在乎别人的眼光和看法,你要知道你的目标是什么。  大一的时候很茫然,千万不要整天无所事事,因为大一是个起点啊,真的!我大学那两年沉沦了,但你不能,大三的时候会后悔死的。
  好好学点东西,专业上的,兴趣上的。坐在那里自卑没有用,又不能改变现状。你掌握的东西多了,拥有的自信也会越来越多。 唉,看我说的,好像你也堕落了一样*_* 大学其实就是一个阶段,看你怎么过了。
    反正大家最终都要踏入社会的,我现在不好,并不表示我以后不好啊,对吧? 有一点:学校里的社团还有学生会什么的,如果你不是打算爬到高位,除非你自己真的非常非常爱好,否则没必要参加。
  我大一参加了6个社团,被骗了N多的Money。

    刚上了大学,可是不太理想,我感觉很不好,这很正常,你感觉好那才有病哪,问题是自卑有没有必要? 你看到比别人差,说明你头脑很清醒,这种认识变为自卑,就是误导了。
  首先要承认现实,不管什磨理由,你现在是个失败者,你再自卑,只会更失败,没必要沉陷于过去,关键要抓住现在;专业不理想,可以转或修双学业,学校不理想,可以拼研究生再考好学校,看到不足,不等于只能悲观,照你这样想,老毛头永远打不过蒋介石。
    向上走,可以深造,想扎根,可以苦学专业知识,苦练操作技术,博士也要吃饭,你把基本功打好了,未见鹿死谁手!抓好外语,计算机和数学,地球上有什磨地方不能去?关键看你自己,你说,自卑有必要吗? 我是84届毕业的哲学系学生,普通的辽宁大学,可是北大的教授,不敢自以为我师。
    浪迹江湖,未有英雄可逾我,这和学校有关吗?只要自己能学有所长,放马天下,日月可敢有光?刘邦,朱元璋,那个是大学毕业?一切靠自己努力,自救者天方相救,朱元璋不要饭,真命天子也得饿死。
   自卑者自亡,要磨现在拿起刀自己抹脖子,要磨勇敢的冲杀于残酷的人生,以为一帆风顺,那你是神仙,可惜,你,我都不是。  。

有名人说过:改变你能改变的,接受你不能改变的,那你的生活将明亮的多。

    大学是否理想其实并不是很重要,真的进了名牌大学也不见得就有什么特别出色的。重要的是自己在大学里能学到多少有用的东西。据我所知,即便是在一流的名牌大学中,也同样有不少人由于学业不过关而无法毕业或毕业后为前途所困;而普通大学毕业的学生,真正有才学的人一样可以找到高薪的好工作。
      许多高分落榜的学生由于不满意自己的学校,对于学业抱一种很不负责的态度,导致挂科、留级,甚至无法毕业,我认为这是一种很不明智的做法。真正成功与否要看你付出多少,而不是得到多少。
   你可以在大学里选择自考啊,现在自考的文凭是得到国家的承认的 也可以学你喜爱的其他学科,不一定非要在固定的学科上学习啊"偷听"其他老师的讲座未尝不是一个好途径。

能不能真正实现自己的价值并不取决于是否上名牌大学。只要自己努力,什么学校根本无所谓!

     这位gyy_0105同志你好呀!其实,我该叫你哥哥,我是在师范求学的一名学生,借这个机会来和你谈谈我是怎么解决这个问题的。 其实,我刚来到这个学校的时候也和你一样产生过这种“感觉”。
  我想你可能也是个内向的人,一个人能在自己的周围快快乐乐的生活从根本上说是一种享受,你说对吗?我刚在这个学校的时候,也总觉得生活就象一个大火球,每时每课在自己心中燃烧,自己有一种快要窒息的感觉,我也试着和其他同学交往,也听过老师给我的忠心劝告,可是,我还不时的产生自卑的情趣,在我没辙时,我看到了一个信息:“在大学有人要自杀,听老师讲,这真真的是一种自我封闭的心理造成的。
    ”听老师这样一讲,我也动心了,我想:一个人在世上的时间是老天说了算的,我要在老天没给我定罪之前,好好看生活,来享受生活,美丽的一天向我招手,花儿在对我微笑,为了妈妈和爸爸,我对自己说过,自卑去你的,我恨你,恨你到骨头里。
  从那天后,我振作了精神,在自己的“眼睛”里“生活”,别“生活”在别人的“眼睛”里。  那是会很累的。 我就说这些吧!有不对的地方请多多原谅!。