我想问一下怎样把一个VCD光盘的内容拷到电脑上

详细说明一下好吗 我只有一点点电脑基础几乎什么都不懂 越详细越好 谢谢! 没有诚意告诉的请你走远点 像 “去中关村电脑市场问问”这样的答案就不要告诉我了 我不想说你的素质有多么的低下 。。。。。。

全部回答

    方法1: 1、你先放入光盘 2、打开光盘的内容: 这里有些光盘是自动播放的 你关闭掉 点击你的光驱盘符,点右键打开光盘 可以看到了光盘里面的所有文件夹了 你找到mpegav文件夹(有的光盘不是,没有这个的你跳过这步!) 点开这个文件夹,把里面的文件拷贝到电脑就可以了 如果不行你一个一个的文件夹打开,去找能够播放的文件就是的,把他们拖到本地盘符中就可以了 方法2、 你安装豪杰公司的超级解霸 放入光盘当它自动播放时就关闭掉, 打开解霸后 点击自动播放光盘 这时你的光盘视频文件就调出来了 你点击循坏播放 然后点击mpeg的那个图标 保存为mpeg格式 指定本地盘符的路径确认就可以了 你记住,你需要拷贝的文件是可以播放的那个! 多多试几次 可以一个一个文件点击看他是否能够播放 以下是超级解霸的下载地址 这个软件需要注册的 注册码可以另外提供给你的 方法3、 当你的光盘自动播放时 你点击播放软件的文件栏目下面的另存为 即可保存你的视频文件了 。

可以用虚拟光驱 就是把vcd中的文件压缩到虚拟光驱里 找个中文版的 上面有提示如何使用

在光盘根目录下有一个名字是“MPEGAV”的文件夹,把该文件夹内的内容复制到电脑上就可以了。

用虚拟光驱制作虚拟光盘 存放在电脑里

一楼说得对,你打开VCD盘,在子目录里找到扩展名为dat格式的文件,上百兆的,有时应该有五百M,直接拷贝到硬盘里,用超级解霸可以观看!

一般VCD碟子都是200--400M之间的,找到这个文件就可以了