VCD光盘怎样存在电脑上,用电脑播放?

我把>VCD光盘内容复制在电脑上,想用电脑播放,可是不行,只发现有4个文件,怎么办?

全部回答

把MPEGAV文件夹下面的.DAT文件复制到电脑上就可以。用系统自带的媒体播放器就可以打开播放

  推荐使用虚拟光驱,Alchol 120%不错,下载地址是: 虚拟光驱其实就是把整个光盘以整个文件的形式复制到电脑里面,制成一张虚拟光盘。然后你的电脑里面也多了一个虚拟的光驱出来。只要在这个虚拟的光驱里面插入虚拟的光盘,便像真的在光驱里面播放光盘一样。
  往往为了保护光驱以及使用方便这种方法。 安装后运行,选文件--镜像制作向导,然后制作就可以制成虚拟光盘。 安装后自己看看怎么用,如果不懂,再到这里问问。

看看后缀名为:“.DAT”的文件就是,就把这一个文件复制下来就行,播放时点右键选择打开方式

看一下4个文件夹里哪个文件最大,那就是视频文件了,用暴风影音播放就可以了。

装个虚拟光驱软件就可以了,推荐安装Alcohol 120% ,然后选择里面的制作光盘镜像就行了。