谁知道这是什么花?

种花很漂亮,通身红色,而且一片一片的生长,谁知道这是什么花啊?在那里生长?

全部回答

    红花石蒜 学名: Lycoris radiata (L'Her。)Herb。 英名:Stonegarlic 别名:龙爪花、老鸦蒜、石蒜 科属:石蒜科 Amaryllidaceae 石蒜属 花期:8月底 分布:华东以及湖北、湖南、广东、广西、陕西以至西南各省区。
     习性:耐寒性强,喜半阴,也耐暴晒,喜湿润,也耐干旱。各类土壤均能生长,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。夏季休眠。冬季青翠。 形态特征:磷茎宽椭圆形至近球形,径2-4厘米。
  叶深绿色,中间有粉绿色带,线形,长20-30厘米,宽0.5-0.7厘米,钝头,花茎枯萎后即抽出。  花茎高30-60厘米;花序常有5-7花;花红色,长约4厘米;花被管短,长0.5-0.7厘米,裂片狭倒披针形,宽约5毫米,边缘皱缩,广展而反卷;雌、雄蕊伸出花被外很长。

应该是波斯菊,还有白色的,淡红的和淡紫的.

是红花石蒜 红花石蒜又名龙爪花,原产我国,主要分布在长江流域各省。耐寒性强,喜半阴,也耐暴晒,喜湿润,也耐干早。各类土壤均能生长,以疏松、肥沃的腐殖质土最好。有夏季休眠习性。冬季叶丛青翠,生机勃勃。

像合欢花

山丹丹花,长在较低的山上