为什么gp的充电器只允许镍氢充电电池而不支持镍铬的

为什么gp的充电器只允许镍氢充电电池而不支持镍铬的,对镍铬的有效吗有什么危险

全部回答

不同种类、不同规格的电池的充电电流是不同的。电池的充电电流的确定是根据构成电池的物质在充电中反应速度确定的。反应速度快的充电电流可大些,反之则小些。现常用的充电电池中,反应最快是锂电池其次是镍氢电池,镍镉电池最慢。小电流充电的充电器可充大电流充电的电池,只是时间要长一点。大电流充电的充电器不能充小电流充电的电池,否则会致电池发热、缩短寿命或爆炸。

我手中有几个镍镉电池,就是用充氢电池的充电器充的,没有问题。两者电压都是1.2V,可以用同一个充电器的。注意充电电流掌握在电池容量的(0.1-0.2),即让电池在5-10小时充满,如700mAh的镍镉电池,充电电流应控制在70-140mAh之间。