怎么样才可以阻止家庭战争?

   小的时候几乎每天都能听见爸爸妈妈的吵骂声,我也挨过妈妈的不少打,原因是妈妈在外面有了外遇,在加上家里的贫困而欠下了不少债务,也许妈妈的脾气过于暴躁,所以常拿我们出气,原本脾气好的不能再好的爸爸时时被妈妈弄的无可奈何,爸爸只有敢怒不敢言,我们也只能乖乖的听话,那时做为小孩的我真的很恨妈妈,埋怨她让这个家闹地不得安宁,可是妈妈最疼哥哥了,她很少骂哥,也很少打他,可是我从来都没想过哥哥对妈妈的恨比我还深,而最应该恨的爸爸却没有恨,反而叫我们不要怪妈妈,记得有一次爸爸对我说:其实你妈妈也挺可怜的,她在别人面前都有说有笑的,可是别人在她的背后说尽了她的坏话,用另类的眼光去看她,而她却一点也不知,如果我们再对她不好的话,就没有人会对她好了。
  听爸爸说这一席话我心里觉得很安慰,同时也很同情爸爸。从那以后我就再也没有和妈妈对立着了,妈妈说什么我都听,她不开心我尽量说到她笑为止,她生气时我会尽量顺从她,和她多说话,多开玩笑,等到她不生气时我才放心。如今我们都长大了,家里的经济状况改变了,债也还了,妈妈的脾气也有所好转,还盖了一间房子,原本在山里,现在也搬到了镇上,这些钱是爸爸几次死里逃生换来的,但是他并没有逃过命运的捉弄,给他开了那么多次玩笑之后,45岁的时候不幸再一次降临在他的身上,又一次死里逃生的爸爸变成了一个残疾的中年人,可是为了让这个家过的好一点,他依然没有一句怨言,依然觉得很欣慰,有时高兴的像个小孩,他总是说他是幸运的,毕竟还有比他更不幸的人,可是谁又能看的到他背后的心酸呢?听妈妈说爸爸常常在背地里哭,但是在我们面前他总是笑着对我们说从爸爸出事以后妈妈就基本上不和爸爸吵架了,也许是我常年不在家没看到吧!现在爸爸妈妈还有哥哥他们在一起开了一家早餐店,一年赚上几万块钱,虽然不多,但是爸爸还是很高兴。
  开早餐店很辛苦,爸爸失去了劳动能力,只能帮忙收钱,所以主力还是要靠妈妈和哥哥,妈妈每天都要凌晨2点就要起来忙到下午1至2点才可以停下来,一天总有干不完的事,觉得很累,但是只要能赚到钱,妈妈还是挺高兴的。哥哥~我确实不了解他,我不知道他是什么样的人,妈妈整天说他没有脑子的,说他很笨,我总是会准备妈妈为什么这样说他,觉得她这样说是对儿女的不信任,怀疑他的能力,每次妈妈在哥哥面前说他怎么怎么的,哥哥就会反驳说这还不是你遗传的,然而又是一次争吵的开始,久而久之吵架也变成了他们的习惯,哥哥也越来越不尊重爸爸妈妈,越来越放肆,不但不听他们的话,还嫌他们唠叨,说他们干涉了他的自由,埋怨说这样的生活怎么过啊!!!!现在我也觉得哥他确实很不懂事,好几次和妈妈吵架时都打妈妈,拿刀砍妈,都给爸爸阻止了,爸爸哭了,妈妈哭了,我心里好难过,好怪哥哥,好恨他这样对待他们,爸爸妈妈不是他一个的,他们也是我的爸爸妈妈,我不能容忍他这样折磨他们两个老人家,。
  他凭什么?可是我不知道怎么办?我真的不知道怎么办才可以阻止这场家庭战争?现在妈每次来电话我就害怕她告诉我哥又怎么怎么的,我真的不知道怎么回答她?怎么安慰她?又不知道怎么劝哥哥?他都24岁了怎么还不懂什么对什么是错吗?他说他恨妈妈,是从小时候开始的,现在变的心理畸形。
  可是就算他有一万个理由去恨妈妈,怪妈妈,也不能去拿刀砍妈妈是吗?可是我能有什么办法让这样的悲剧不再继续下去呢?哥哥现在很容易冲动,脾气也很暴躁,根本不把爸爸妈妈放在眼里,也许我说什么他会听,但是我还是没有能力完全改变他的性格,可是我不知道该怎么样和他沟通,那天我发短信给他,说他凭什么让爸妈那么伤心,他们做什么都是为了你,为什么还要这样对待他们?我发了好几个信息给他,他都不回,我该怎么办啊?????我真的不知道该怎么办了???急!!!!!!!请大家给点意见和建议,帮帮忙!我在这里先谢谢大家了`~~~~~~~~~。

全部回答

幸福的家庭都相似,不幸的家庭各有不同。 这说明你比你哥哥要懂事得多。还是多劝劝哥哥,父母生养我们都是很不容易的。也在适当的时候和妈妈谈谈,让妈妈知道你们的心事。 你多努力吧!相信你会处理好家庭矛盾的。 今年就会有改善了,多行动吧

离!!!