如何练习播新闻稿?

想做一名主持人或播音员,如何更好的练习播新闻稿呀?请大家指教,请各位老师教教我,我特别的喜爱播音主持专业,想从事这方面的职业,这两天就有考试,请大家救阵吧!谢谢!

全部回答

    播音主持基础技巧练习题 吸气练习: 到花园闻花香,寻找沁人心脾的感觉 到食堂闻饭菜香,收入肺底的感觉 向上抬重的物体,腰、小腹用力之处 呼气练习 吹蜡烛,让火焰尽可能小而又不离开 用词典纠正语言错误 感受的综合: 形象感受、集体抽象感受、时空感受、逻辑感受 练气、练声、发声、吐字、语言训练、感受稿件、情感发出、内在语、寻找向人说话的感觉 重音确定(是体现句子核心的意思) 陈述事实的主要词语;主要的说明,修饰词语表示判断的关键词语,主要的数量词 重音表达手法:一、长字音 二、提高声调 三、加大音量 停顿 语句波形 句子的节拍 造成语气变化的呼吸变化,来源于真情实感的变化 认识节奏 闻声而知人 中国播音主持专业考试之新闻播音材料 黄骅港二期工程通过国家验收    黄骅港二期工程今天通过交通部组织的国家验收。
    黄骅港位于河北沧州以东90公里的渤海之滨,是国家“西煤东运”第二条大通道的出海口,预计全年煤炭吞吐量将突破8000万吨。 “十一五”期末我国农村放心店将覆盖85%的乡镇我国首次就农村市场编制的“十一五”规划日前公布。
  根据《规划》,到“十一五”期末,我国农村放心店将覆盖85%的乡镇和65%的行政村。   “世界电信展2006”在香港开展   被誉为电信界奥林匹克的“世界电信展2006”今天在香港开展。
  来自世界160多个国家和地区的6万多名客商及著名电信企业参加了本届展会。 东北三省首批军队聘用文职人员上岗 沈阳军区面向东北三省社会招聘的500多名无军籍文职人员,近日通过培训后走上工作岗位,从事医疗卫生、财务管理、信息工程以及装备维修等十多个部队后勤保障工作,首次聘用期为一至三年。
     上海妇联开展“百万家庭学礼仪”活动    上海市妇联组织开展的“百万家庭学礼仪”活动,让社区居民通过社区学校学习礼仪、懂得文明礼貌,促进社区环境更加清洁美观,邻里更加和睦,街道交通更加有序。
   黄河内蒙古段开始封河   受冷空气影响,昨天起黄河内蒙古包头市九原区三银才河段首先封河,封河长度约5公里。  有关部门预测,如果气温持续下降,一周左右黄河包头段将全段封冻。
   重庆主城最宽的公路隧道今天贯通    重庆市主城最宽的公路隧道——白鹤咀隧道今天成功贯通,双向双洞的隧道全长1240米,设有8个车道,开挖面最宽近二十米。 影片《剃头匠》获印度国际电影节最佳影片奖    由我国年轻导演哈斯朝鲁执导的影片《剃头匠》日前在第37届印度果阿国际电影节上荣获电影节最佳影片奖金孔雀奖。
    《剃头匠》讲述的是北京胡同里一个94岁老剃头匠的故事,真实反映了中国普通老百姓的现实生活。 第九届黑龙江国际滑雪节开幕 第九届黑龙江国际滑雪节今天在哈尔滨开幕,本届滑雪节提出了打造“中国滑雪旅游胜地”和“世界滑雪旅游名都”的目标,展示黑龙江不同季节、不同地域的滑雪魅力。
     新疆塔里木河畔百万亩胡杨林披上银装。近日,今冬第一场雪给新疆沙雅县境内塔里木河两岸的200万亩胡杨林披上了银装,风雪中千姿百态的胡杨美景吸引了大批摄影爱好者。 《赢在中国》栏目倡导励志人生    中央电视台第二套节目今年推出的励志创业节目《赢在中国》,今天举行总决赛,并于今晚九点半将直播赛况。
    这档节目旨在鼓励年轻人在创业过程中勇于创新的精神,倡导励志人生。 安南称伊拉克已陷入内战    联合国秘书长安南4日在纽约联合国总部接受采访时说,根据当前形势判断,伊拉克已经陷入了内战,而且伊拉克目前的局势“比内战更加糟糕”。
  关于伊拉克战争,将于今年底离任的安南遗憾地表示,他现在仍然认为,如果当时联合国能够做出更大努力,完全有希望阻止战争的爆发。   美国常驻联合国代表博尔顿辞职美国白宫4日宣布,美国总统布什已经接受美国常驻联合国代表约翰·博尔顿的辞呈。
  由于布什对博尔顿的任命没能得到参议院的批准,博尔顿的任职将于本月底或2007年1月初到期。 纽约银行斥巨资收购梅隆金融公司    美国纽约银行4日宣布,将通过股票交换的方式以165亿美元收购梅隆金融公司。
    合并后的公司将成为全球最大证券服务公司,同时也是全球最大的资产管理公司之一。新公司名称将为纽约梅隆银行,旗下托管的资产高达16.6万亿美元。 菲律宾摄影师捕捉到“榴莲”来袭画面    4号,一位业余摄影师公布了他拍摄的台风“榴莲”11月30号袭击菲律宾海岸村庄的画面。
    当时台风时速为265公里,暴雨引发的洪水已将许多房屋淹没。根据菲律宾国家救灾协调委员会4日公布的数字,目前“榴莲”已经造成菲律宾上千人死亡和失踪。 国内首个空天高新技术产业园落户成都    中国航空工业第一集团公司与成都市人民政府日前共同签署战略合作协议,在成都建设我国首个空天高新技术产业园区,发展航空领域的前沿性、集成性和高附加值产业项目。
        国家博物馆文物今天开始“搬家”    由于国家博物馆改扩建工程的需要,包括司母戊大方鼎在内的62万件馆藏文物今天开始陆续运往北京各存放点暂时保存。国家博物馆始建于上世纪50年代,明年4月动工进行改扩建,2010年完工。
      国家助学贷款信息纳入大学生个人信用档案    中国人民银行和教育部有关部门负责人日前表示,全国集中统一的个人信用系统数据库,已为每个大学生建立了信用档案,记录了大学生开立银行帐户、信用卡、借用和偿还国家助学贷款等信息。
        安徽:煤矿井下电网重大灾害监控预警技术通过国家验收    由安徽淮南矿业集团开发实施的《煤矿电网重大灾害的监控预警技术》项目今天通过国家验收,该技术可以对煤矿井下高低压电网进行实时电力数据采集、记录、故障诊断及预警。
      山西省高速公路开始实施“计重收费”    山西省高速公路日前开始实行货车计重收费,计重收费改变了过去按照车型分类收费的方式,依据车货总重量和行驶里程收取车辆通行费,同时对超载车辆,将按超载重量加倍收取道路补偿费。
        我国首批国产大功率交流传动电力机车下线    首批由我国自主生产的大功率交流传动电力机车日前在大连下线,该机车单机牵引5000吨货物时速可以达到120公里,将成为明年铁路第六次大面积提速牵引重载货运列车的主型机车。
      北京:地铁2号线信号系统出现故障 造成交通早高峰乘客滞留    今天清晨7点55分左右,北京地铁2号线宣武门变电站由于过载造成跳闸,站台信号系统无法正常使用,导致2号线早高峰列车通过能力下降,造成短时间乘客滞留。
    到8点19分,故障排除,地铁运营秩序恢复正常。    乌鲁木齐铁路警方破获系列倒卖火车票案    在新疆百万拾棉工返乡高峰期间,乌鲁木齐铁路警方抓获了120多名票贩子,收缴高价火车票3000多张,并将追缴回来的加收票款退还给拾棉工。
      澳门公益金百万行募集善款超过830万澳门元    澳门第二十三届公益金百万行活动于日前举行,3万多人参加,共筹得善款超过830万澳门元,破历年纪录。      陕西:黄河壶口迎来今冬首次流凌    黄河壶口瀑布日前迎来今冬的首次流凌。
  出现流凌是由于上游气温较低,结成的冰块顺流而下,溅起数米高的水雾,吸引了众多摄影爱好者和游人。 巴勒斯坦自治政府总理称提前大选将导致混乱 正在伊朗访问的巴勒斯坦自治政府总理哈尼亚10日在德黑兰表示,反对解散巴立法委员会提前举行大选,称这将使巴勒斯坦陷入混乱状态。
    据报道,巴民族权力机构主席阿巴斯9号表示,他将解散巴立法委员会,提前举行大选,以结束与哈马斯组阁谈判陷入的政治僵局。    印尼亚齐地区迎来和平协议签署以来的首次选举    印度尼西亚亚齐特区省、市、县长选举今天正式开始投票。
  这是2005年8月 “自由亚齐运动”与印尼政府签署和平协议以来亚齐地区举行的首次直接选举。  亚齐特区将有260万合法选民参加此次投票,选出1名省长和19名县、市长。    英政府要求新年期间加强防恐    英国内政大臣约翰·里德10日在接受采访时说,英国依然面临非常严重的恐怖袭击威胁,特别是在即将到来的新年期间,很有可能再次发生恐怖分子袭击事件。
    里德说,目前大约有30个针对英国的恐怖袭击阴谋正在策划之中,但他没有透露具体细节。    台风“尤特”肆虐菲律宾 9万人紧急疏散    9号在菲律宾中部萨马岛登陆的台风“尤特”目前已造成至少4人死亡,大约9万人紧急疏散。
  大风还造成包括宿务、阿克兰、塔克洛班在内的中部许多地区大范围停电和通讯中断。  菲律宾气象部门称,“尤特”目前正在向西北方向移动,预计将于12号早晨离开菲律宾。    —澳大利亚森林大火再次威胁部分城镇    澳大利亚进入夏季以来,东南部森林地区火灾不断。
  10号,维多利亚州凯文顿市郊区的一处火点继续扩大,大火已威胁到附近几个小镇。  在维多利亚州北部地区,大火已经摧毁了18万公顷的森林。澳大利亚政府正向灾区紧急调遣部队参与灭火。