22米,那外道的起点在内道的前面多少米?

200赛跑,中间有一个弯道是一个半圆.每条跑道宽1.22米,那外道的起点在内道的前面多少米?

全部回答

200米赛跑,中间有一个弯道是一个半圆.每条跑道宽1.22米,那外道的起点在内道的前面多少米? 设相邻的两个跑道的内道半径为x,外道半径则为x+1.22.根据题意得 1/2×2π(r+1.22)-1/2×2πr 计算得外道的起点应在内道的前面3.8308米.

200米赛跑,中间有一个弯道是一个半圆.每条跑道宽1.22米,那外道的起点在内道的前面多少米? 只要算出外道弧长比内道弧长长多少就行 设内道半径为R米,则外道半径为(R+1.22)米. 2∏(R+1.22)/2-2∏R/2=1.22∏≈3.83(米) 答:----------------------