所有的金属都具有光泽???????????????

全部回答

  所有的金属都具有光泽。 但有些金属自然界中以化合态存在,就显示不出光泽来,如钾钙钠。 金属在非晶体状态下就没有光泽。 有的金属很容易氧化,那就看不出金属光泽。 粉末状金属一般看不出光泽来,因为光在粉末间多次反射,不呈现光泽,一般为黑色。

  但有金属光泽的不一定是金属,如碳也有金属光泽。 ----------------------------------祝你化学更好!。

在粉末状的时候就显不出来金属光泽

所有的金属都具有光泽,这是金属的特征。 但有些金属自然界中以化合态存在,就显示不出光泽来,如钾钙钠。 金属在非晶体状态下就没有光泽。 有的金属很容易氧化,那就看不出金属光泽。 粉末状金属一般看不出光泽来,因为光在粉末间多次反射,不呈现光泽,一般为黑色。

是的