落叶植物如果种植在温度较高的地区会怎样?

全部回答

    楼上的诸位,我有话要说! 有的植物为什么到了一定的时候会落叶呢?除了受物种自身的遗传特性控制以外,还会受到环境条件的影响。在诸多影响植物落叶的环境条件中,起决定性作用的是“光照时间”。
   对于能落叶的植物来说,当环境中光照时间缩短到一定“临界值”时,植物体内一种名叫“脱落酸”的植物激素开始大量合成。  脱落酸作用与叶柄,使叶柄与枝条的连接部位形成“离层”,离层那里的细胞连接很不牢固,树叶在风力甚至是重力影响下,很容易从离层那里与枝条断开,就形成了落叶。
   那么,落叶植物如果种植在温度较高的地区会怎样?关键因素并不是温度有多高,而是光照时间能否缩短到引起该种植物开始大量合成脱落酸的这一“临界值”。  比如说,如果把种植在华北的落叶植物移栽到海南(我国最靠近赤道的地方),那么肯定不会形成落叶。
  因为海南全年的平均光照时间太长,无法引起该植物大量合成脱落酸,也就不会形成落叶。 至于生长和育性嘛,主要是受到生物体内“酶”活性的影响。如果移栽的地区与原产地相比,温度相差太大的话,则不能生长,更谈不上育性。
    比如说,我国北方地区很常见的苹果,在南方地区就见不到。但是,如果温度是适当提高,而不是相差很大的话,生长速度肯定会加快。育性就不好说了,因为绝大多数植物的育性主要是受遗传因素控制。

可能不落叶,落叶植物冬天温度下降后会落叶,进入休萌期.如果不能进入休萌期会对来年的生长有影响,如来年的产量、品质、成分等均有影响或发生变化。

叶子会一直长在树上。