我明年7月成人英语本科毕业

我明年7月成人英语本科毕业,想报考北大的法律硕士,是直接报考还是以同等学力报考我明年7月成人英语本科毕业,想报考北大的法律硕士,是直接报考还是以同等学力报考

全部回答

    如果有学位证的话,应该是可以直接报考的。但若只有毕业证的话,好像要等工作2年后才可以报考,以同等学力报考。 但北大的法硕如果是为本专业的人员报考,好像还有其他的要求--如证明对本专业的学习能力达到本科的水平--具体的你可以去咨询一下北大的研究生部。

  因为每个学校是不一样的。  有的学校是规定要在省级以上的学术杂志发表两篇以上的学术文章;有的是要求该专业本科自考专业课通过8门以上。。。。。。 不管怎样,你如果想报考06年的法硕的话,现在就应该准备相关的资料了,否则到明年毕业后肯定是来不及的。

成人本科毕业是以同等学历报名的。但是还是要在报名之前咨询一下北大招生办

咨询北大的研究生部

你还是查一下北大的招生简章吧