请问如果被外省市的公务员录取,户口要不要转过去啊?

我是北京人,但报了南京的公务员,不知道如果通过了要不要转户口,如果真要转出去,我怎么再转回北京啊?

全部回答

如果南京的单位要你啦,你的户口是肯定要转过去的.你如果舍不得北京户口就的话,不去南京面试就可以啦,也就是说放弃南京的工作,继续留在北京.不可能出现人在南京工作但是户口在北京的情况的.除非你是去南京的私企打工,接受没有社会保险的生活.现在户口就最大的作用就是社保.

你要工作还是要户口呀?

肯定要的

老兄,等你录取先在讲吧.那有那么容易.