关于开机时的问题,还请各位高手帮忙

各位高手,我在开机时遇到一个问题,就是开机时屏幕会出现如下提示:PRIMAUY MASTER DRIVE FAILS PRESS F1 TO XONTINUE DEA TO ENTER SETUP.我不知道怎么解决这个问题,还请各位高手帮助解决,在此先谢谢了 问题补充:但我搞不懂的是不是每次开机都是这样的,有的时候是正常的,有时却会出现上述问题

全部回答

    原话应该是:PRIMAUY MASTER DRIVE FAILS PRESS F1 TO CONTINUE TO ENTER SETUP。(请确认里面的CONTINUE不是XONTINUE。
  有否DEA这个词。) 翻译:阁下当前的主驱动器(一般说是硬盘)加载失败,按F1继续进入系统安装。   另:先试试取下主板电池放电恢复出厂设置。 1。应该是你的系统无法正确进入系统硬盘,而是把别的驱动器(dirve) 认作是加载系统的首要驱动器了,可以进入bios进行相关设置,请google以下“bios 设置”就可以看到详细的使用说明。
   2。设置bios对于第一次进行的朋友还是请找到有图示的使用说明,把第一驱动器设置回主系统硬盘即可。  如果设置错误又不知道如何恢复,只要在主板上找到控制bios数据的电池,是个硬币大的纽扣电池,文曲星里面用的那种,把它用平嘴改锥取出,等10秒后主板bios就会自动恢复出厂状态,一般都会正确认出主硬盘。
   3。你是否最近找人攒的电脑,安的系统,找他再看看吧。

有可能是主板电池没电了吧

按下F1 重设一下COMS了