关于铁路上的一个问题!!!!!!

火车开在半途的时候,这个时候就停下了,就必须要等一趟车开过来,还得等那趟车开起走了,我们坐的火车才能走,请问这是为什么呢?

全部回答

    这个就是铁路行车的会让问题。铁路>和>有具体的规定和条款,我简单地说一下。 在单线铁路上,存在会车和让车两种情况,会车时一般不存在列车等级问题,先进路的列车要避让后进路的列车,待列车进到发线后,待避列车可以发车。
  如果会车和让车同时发生,那么先会车再让行;让车时,存在等级的问题,低等级的列车要给高等级的列车让车,普通列车要给特种列车让车,在旅客列车范畴内,临时客车等级最低,直达特快列车等级最高。  同等级的列车在让车时,小运转的要给大交路的列车让车。
   在双线铁路上,不存在会车待避,只有让车待避的问题,就是说,在双线铁路上,分为上行和下行,所有上行或者下行的列车都是在同一条线上向同一方向运行,所以只有让车问题,在让车时,也是遵行低等级的列车给高等级列车,普通列车给特种列车让车的原则。

这个铁路是不是当中有公路啊, 就像电影里的一样?

会车.因为走的是一条铁轨.

  慢车:它要给所有更高级别的火车和运有更高价值货物的同级火车让车,适用于即将淘汰和退休的古董列车。   正常:它要给所有快车和运有更高价值货物的同级火车让车,适用于大部分货运列车。   快车:它只给运有更高价值货物的快车让车,适用于创下行驶速度纪录的特别快车。