请问个人可以买电棍防身用吗?

全部回答

过去的时候,这种警用器械,不允许卖,即使有卖的,也不卖给个人; 现在,有卖的了,只要出钱,就可以买到; 就目前的法律 规定,没有强制性的规定,不允许买卖;所以,个人可以购买。 但因为属于管制品,所以,你可以卖,但不得在公共场合携带和使用。 也就是说,可以放家里收藏、欣赏、防卫、研究使用。

个人不可以使用、购买警用设备~一旦发现没收并处以500元以下罚款~(后面的罚款我记不清有没有了~)电棍属于警用设备是不可以民用的~ 你为什么不买民用的东西啊?比如女人有防狼水~(高速喷射致盲剂~喷不上也打晕他!!)电棒~(不是手电~是在手电的前边加两个触头~带几万或十几万伏电压~但是好象也不能随便买~但是比电棍管的松好多~)

不行!国家管制。那是警用器械。

不可以,电棍属公安局管制用品,单位可以到公安局办理有效手续才可买。

ke

可以购买,但不能用于违法活动。