我的华硕主板可以支持.奔腾4吗?

大家好!我想给我的电脑升级,我本来CPU是赛扬.我想买个奔腾4516 29.3G/775针.我的主板是华硕P4v8x-x.我看见奔腾4CPU的插槽类型是socket755.而主板插槽是socket478.不知道我的主板能支持吗?还有,CPU奔腾4是散装的好,还是盒装的好.还有内存是512,要增加吗?

全部回答

不可以 现在奔腾4采用新技术775针脚的 原先Socket478的主板将不在支持775型号的CPU 不过现在还是有很多P4 3.0以下的CPU是采用478针脚的 如果不打算换主板的话建议买478的P4CPU 如果要买775的CPU则必须换LGA775的主板

    华硕P4V8X-X的插槽是Socket 478针,所以必须使用478针,最高主频3。2G以下的CPU。你所说的P4 516是不能在这个主板上使用的。散装和盒装CPU并没有本质的区别,盒装CPU一般保修期要比散装CPU(一年)长一些(三年),而且带有一只质量较好的散热风扇。
    散装比盒装要便宜。内存512M足够用了,没有必要再升级。 给个网址,都是Socket 478的CPU,你可以参考一下再升级。提醒您的是如果要升级主频比较高的CPU的时候,比如P4 3。

  0 发热量是很大的所以原厂的风扇噪音也大的惊人。如果购买静音风扇还需添百八十块钱,况且噪音也不小,我个人推荐你用P4 2。  4A就可以了,大型游戏和软件使用都够用了。 个人看法,只作参考!。

你把主板换成ASUS P5GD1或GD2就可以了,专门为Inter LGA775的CPU设计的。我用的就是。记住Inter 775的CPU发热两很大,所以安装时一定要把CPU风扇安装好,要抹硅脂哦。机箱最好买个好的,最好越重越好(我就买了个服务器机箱和服务器的电源)。电源可不是现在普遍使用的P4电源哦,要24针电源接口的。以前的AGP显卡安不到这个扳子上,要PCI接口的。

不可以用的,现在P4采用新技术775针脚的原先Socket478的主板将不在支持775接口的CPU你应该换的CPU是采用478针脚的 要散装还是合装,就看你对电脑的熟练拉,和需求拉,不玩超频,想稳定的最好就合装的,散装的比较适合超频的用户