三个月大的宝宝最近三天拉一次绿色大便是怎么回事?

全部回答

是配方奶里的铁没有全部被吸收的原因。如果你喂过宝宝果汁,也可能会这样。只要不便秘,就没问题的。

大便次数和进食多少有关.但三天拉一次尽管也正常,但不是好习惯.应每天都排便.便色为绿色可能是你添加了果汁或菜水的缘故.如果孩子一切正常,你就不用着急,再细心观察一下.

我觉得应该是身体有火气的缘故。是不是你给孩子裹得太多了?前几天我给宝宝买了个睡袋,因为里面是丝棉,比较热,晚上宝宝睡不好总是哭,第二天拉的臭臭也发绿。晚上我就没再给他用睡袋,第二天睡得就好些,拉臭臭就变回黄的了。

不用担心,应该是吃奶粉的原故,你可以找一些这方面的书看一下就知道了