新词语与方言土语的区分(游目)

全部回答

     游目谜为舟山谜家周震康先生于上世纪 90 年代首倡,属不标谜目类新谜种。这种谜的特点是:不标明具体的谜目,而将谜目揉合在谜面中,让人根据谜面对谜目的提示去扣合谜底,在常规的谜目位置上只标明是“游目谜”。
  由于原本是直截了当标明的谜目,如今游离于谜面之中,起到既是谜面也是谜目的双重作用,因而又平添了几分曲径通幽的乐趣。
    例如: (1)猜字谜十分用心(游目)一 (2)梁山好汉捷报传(游目)白胜 (3)背景分明是首都(游目)北京 (4)打哑谜猜成语(游目)无言以对 (5)好客民族迎宾客(游目)纳西 (6)引导服饰新潮流(游目)领带 。

徐妃

话别

徐妃

优化组合