帮我分分类,呵呵~谢拉~

1满面红光 2天涯海角 3滴成冰把下面的词分成三类,已经有上面三个固定的了~东拼西凑 无风起浪 满面红光 滴水成冰 天涯海角 虎北熊腰 南来北往 天寒地冻 络腮胡子

全部回答

2东拼西凑 3无风起浪 1满面红光 3滴水成冰 2天涯海角 1虎北熊腰 2南来北往 3天寒地冻 1络腮胡子

1.与“满面红光”相类似的(偏正合成词):络腮胡子; 2.与“天涯海角”相类似的(并列合成词):东拼西凑、虎背熊腰、南来北往、天寒地冻; 3.与“滴水成冰”相类似的(动补合成词):无风起浪。

1东拼西凑 南来北往 2满面红光 络腮胡子 3滴水成冰 天寒地冻 4天涯海角 无风起浪

1满面红光 络腮胡子(偏正式) 2天涯海角 东拼西凑 虎北熊腰 南来北往 天寒地冻(并列式) 3滴水成冰 无风起浪 (兼语式)

东拼西凑 天涯海角 虎北熊腰 南来北往 天寒地冻 并列式 无风起浪 滴水成冰 动补式 满面红光 络腮胡子 形容词+主语 偏正式