有些眼镜片说是能防辐射,有理论根据吗?

全部回答

有道理。各种光线的波长是不一样的。在做眼镜是可根据损害眼镜的光线的波长特点,做成偏振镜片,有意识地让有害光线不能通过,也就保护了人的眼睛的健康。另外一些特殊的材料也有类似的功能,用这种材料制成的眼镜也有保护作用。

应该有吧不过我倒是很想尝试这样的眼镜。

有根据的。

  许多人由于工作的需要必须长时间注视电脑屏幕,时间久了就会出现视觉疲劳,甚至还会诱发眼病。这时您就需要配一副防辐射眼镜,并且应注意电脑用眼卫生。首先工作环境光线要柔和,电脑显示屏要适中,这样减少光线对眼睛的刺激。
  其次打字时将稿放于可能接近于屏幕处,减少眼部的聚焦变化、缓解视力疲劳。再次操作电脑1小时要休息5到10分钟,而且要勤眨眼保持眼睛湿润,防止眼睛干涩。防辐射眼镜优点:阻挡电脑电视的电磁波,令眼睛湿润,缓解视力疲劳。