厨房和卫浴的吊顶用什么材料好?这些材料都有哪些较好的品牌?

要好打扫卫生,美观。

全部回答

我建议使用塑钢板,它的技术现在是比较成熟的。铝扣板时间过长后会出现氧化现象。 一个设计师的建议。

应该用铝扣板,防水,一般都用这个,卫生间也可以用桑拿板

还是用铝塑板比较好,可以用两种不同颜色,我家去年装修就是用白色和银色的铝塑板,防水防潮防火,看上去比扣板要高档的多(真的不要用塑扣板,看上去太不值钱了)。具体做法我记得是先用细木工板吊好棚,然后把锯好的铝塑板(白色方块形银色小圆形)粘好,缝隙用黑色防水胶勾缝。四周一圈使用的银色,厨房中间镶吸顶灯,卫生间中间是浴霸(先买好,吊棚时留好位置)

一般都用塑料扣板,价廉物美.

  厨房请用塑扣板,条板,宽一点的比较好看,容易清洁。 卫生间的可用铝扣板,条板,不易受潮和变形。 一般家用的用上述两者即可,实用,简洁,易安装和易清洁,不沾油烟和灰尘,其中国产的“华狮龙”比较好,口碑不错,如果预算够的吧,“乐思龙”是首选,就是价格高啊。
   其他还有些做法,比如卫生间的防水石膏板吊顶等,但是对材料要求和施工工艺要求很高,而且不能防止从楼上滴落的水和凝结水气,所以不建议使用在家装里了。 。

用铝扣板好.美观,好打扫卫生.耐用.