那位哥哥姐姐知道琥珀有什么用?

那位哥哥姐姐知道琥珀有什么用?为什么那样贵!请说详细一点。

全部回答

现可卖50银。不过还说打磨后更值钱,我现在还不会打磨,所以,也没舍的卖,每天背着到处跑,打怪累了,坐下来拿出看看,好感安慰。希望那天遇见心逸的妹妹送给她。

没什么用,卖钱吧!也可以向楼上说的,自我安慰,送心怡妹妹!

楼上的全是废话。 我得了两颗,卖店吧。 一颗50银币。

    什么是琥珀 琥珀,晶莹剔透、色泽娇艳,深受人世的欢迎。传说,琥珀是古希腊女神赫丽提斯的眼泪变化而成的。在我国则认为,琥珀是猛虎死后的魂魄变化而来。 琥珀实际上是地质时代中植物树脂经过石化的产物,是 4000万年以前的松树脂化石,是一种保存完整的实体生物化石。
    其主要成分是碳、氢、氧以及少量的硫、硬度在2-3、比重1。05-1。1,熔点150c-180c,燃点250c-375c。琥珀、珍珠和珊瑚为三大有机宝石。 琥珀是非晶质的,呈不规则团块,其大小由细小颗粒至重数磅的大块。
  未加工的原料树脂光泽,抛光后呈树脂光泽至近玻璃光泽。  硬度仅 2-2。5。可轻而易举地用小刀切割,韧性差,裂痕呈贝壳状。 透明琥珀的比重约1。05至1。09,浊珀含大量气泡,比重低至1。
  0。琥珀的折射率稍有变化,但通常接近1。54,可低至1。539,高至1。545。因为琥珀是一种非晶质物质,所以是各向同性的,无解理,无多色性,也无双折射。  根据缺少韧性、有粉状包裹体、油脂光泽、玻璃断口,以及不具高磨光的能力,可鉴别它属于脂状琥珀。
   琥珀中常常有包裹物,如昆虫、种籽和其他外来物,都是松脂硬化以前捕获的。德国人把琥珀称为燃烧石,因为它在极低温度下燃烧。 琥珀的种类主要有: 血珀:出土年代久远的透明琥珀,色如高级红葡萄酒的颜色。
     金泊:晶莹如黄水金、很珍贵。 密蜡:不透明的琥珀。 花珀:介于透明琥珀和不透明之间的琥珀。 虫珀:包裹有昆虫的琥珀。 骨珀:白色的琥珀。
   琥珀的鉴别 琥珀是史前松树脂的化石,形成于 4000万年至6000万年前,琥珀的主要成分是碳,氢,氧以及少量的硫,硬度2-3,比重1。  05-1。
  10,熔点150C-180C,燃点250C-375C。琥珀是很"涩"的物质,没有两块琥珀是完全相同的,用科学仪器可鉴定出其成份及结构。 另外辨别琥珀真伪的方法还有: 1。 实验;天然琥珀质地很轻,当你把它(无任何镶嵌物的)放入水中时它也会沉入水底。
    但是您用不着担心。您再将溶解的浓盐水加入其中,当盐的浓度大于1比4时(1份盐,4份水)真琥珀就会慢慢浮起,而假琥珀是浮不起来的。 2。 声音;无镶嵌的琥珀链或珠子放在手中轻轻揉动会发出很柔和略带沉闷的声音。
  如果塑料或树脂的声音会比较清脆。 3。 香味;琥珀在摩擦时只有一点几乎闻不到的很淡的味,或干脆就闻不出。  摩擦会产生香味的琥珀叫"香珀"。一般琥珀只有燃烧时才会散发出松香味。
   4。 眼观察;这是鉴别真假琥珀绝招;只要你熟悉了-自然会有这种本事。真琥珀的质地、颜色深浅、透明度、折光率等会随着观察角度和照度的变化而变化。这种感觉是任何其他物质所没有的。就象我们识别真假人,比如高超的艺术家能制造出惟妙惟肖的人物蜡像,"以假乱真"只是说说而已,再好的蜡像也逃不脱我们的眼睛。
    只要你拥有特别喜欢的琥珀超过三种颜色并且超过三个月,是没有人能骗得了你的。琥珀透明但很温润,不象玻璃、水晶、钻石那样无遮拦地具有通透性。假琥珀要么很透明要么不透明,颜色发死、发假。
  假琥珀内部人工制作?quot;琥珀花"很刺眼,会感觉到是死气沉沉的冷光。接触琥珀时间较长以后,凭直觉就能辨别真伪。  就象识别真假人一样----再好的蜡像我相信您也会毫不费力的认出它不是真人。
   5。 醚实验;用琥珀粉高温压制的再生琥珀虽然外观很接近天然琥珀,但是如果抹上一点乙醚,几分钟后就会有发粘被溶解的感觉。不过,我曾经抽查多枚我的琥珀,将其放入乙醚里约20--30分钟仍安然无恙。
     6。 酸碱性;真正的纯天然琥珀对一般的日常酸碱是具有相当的耐腐蚀性的,因为产自于波罗的海的琥珀很多就是从海里打捞上来的,它们在海里本身就待了上亿年,如果不耐酸碱我们恐怕早就见不到了。
   7。 硬度实验;用针呈20-30度角轻轻斜刺琥珀背面时(您认为不会对琥珀造成伤害的位置)会感到有轻微的暴烈感和十分细小的粉渣。  如果是硬度不同的塑料或别的物质,要么是扎不动,要么是很粘的感觉甚至扎进去。
   不过以上实验或是不做或是少做,以免对琥珀造成损坏。 琥珀真伪的辨别 对琥珀一般根据其很低的比重和硬度来鉴定。此外,其折射率也是十分特殊的。 1。 天然的琥珀质地很轻,可浮于1:4的盐水,一种有用的测试方法是把未知材料放到饱和盐的溶液中,琥珀在盐水中将飘起来,而大多数材料将沉下去。
    这种测试方法通常足以将琥珀与电木和其它许多塑料特质区分开。 2。 此外,根据折射率来辨别也可以,琥珀的折射率一般有变化,但通常接近1。54,可低至1。539,高至1。
  545。 因为琥珀是一种非晶质物质, 所以是各向同性的,无解理,无多色性,也无双折射,而一般电木的折射率为1。  60左右,所以折射率也是有用的区分指标。 3。 将小碎片缓缓加热时,电木放出强烈的电碳酸气味,赛璐珞发出樟脑气味。
   3。 琥珀与一些现代树脂,如苯乙烯树脂、贝壳松脂、达马树脂等很难区分。苯乙烯脂和贝壳松脂在乙醚中浸泡5-2分种后,就发生膨胀和软化。  另外,用一极热针熔化苯乙烯树脂和贝壳松脂要比琥珀容易得多,但这种差别不大,还需要与已知的琥珀相对比。
  需要用醋酸乙脂来软化达马树脂。 4。 为了鉴定一颗琢型琥珀,最好以难以觉察的位置滴一小滴乙醚,停留几分种。如果琥珀被乙醚所腐蚀,那么乙醚挥发后,就会在其表面留下一个斑点。  由于乙醚挥发十分快,有时必须用一大滴乙醚,或不时地补滴。