请行家制谜

谜底为:好月圆各位猜谜爱好者能不能帮我摸一下谜面,顺便分析一下谜面的意境!在此先谢谢各位!!!

全部回答

1.谜面 :拉动消费在望! 为了经济的快速持续发展,中央提出拉动消费,咱老百姓要出力啊! 拉动消费 别解为 花好 望 月圆也! 2.谜面 :勿要吝啬,探望才有意义! 解释和1.基本相似.只是谜面变化了.

中秋菊怒放

1.春色满园望夜景 [打一成语] 谜底:花好月圆 2.春色在望 [打一成语] 谜底:花好月圆 3.中秋赏菊 [打一成语] 谜底:花好月圆 4.中秋菊怒放 [打一成语] 谜底:花好月圆 5.袭人喜欢白月盘 [打一成语] 谜底:花好月圆 6.工资不能乱用 [打一成语] 谜底:花好月圆

秋翁十五邀嫦娥

谜面 :春色满园十五夜 “春色满园”以会意法来扣 ,即“花好” ;“十五夜”自然是“月圆” 。当然 ,“春色满园庆中秋”也可通 。